经过层层选拔,我有幸参加了这次学校的听写竞赛,周日的早上八点我准时来到学校的三楼会议室。
听写开始了,台上的同学紧张的书写着,我们也在底下和他们一起默默写着,轮到我上场了,按照顺序坐了下来,在老师念出词语后,我用手在平板上认真的写起来,因为紧张,手还不停地轻轻颤抖,前面的几个词我都写对了,当老师读到“师傅”一词时,我想:太简单了,对我来说小菜一碟!因为手误,一不小心把傅底下的“寸”字和上边连起来了,所以被淘汰了,我心灰意冷的回到了座位上,这时我想起妈妈昨晚鼓励我的话:“不要有压力,就当是一种体验,要勇于挑战自己。”
这次比赛让我认识到了自己的不足,在以后学习中我要更加努力,多学习多看书多认字,让自己变成一个知识渊博的人。