我的漫画老师五年级作文
在我的兴趣班里,有一个幽默风趣的老师,他就是我的语文老师——邱老师。
他有一个大大的啤酒肚,里面装的都是笑话,头发呈“M”型,带着一副五百多度的眼镜,真像一个喜剧演员!
记得那一次,他让我们写作文,屏幕上显示着用时35分钟,可时间不够了,只剩25分钟,他灵机一动,把35改成了25。同学们见了,都说:“邱老师,你好赖皮啊!”“古人云:‘知错能改,善莫大焉。’我知道错了,就应该改正呀!”他一本正经地说。我们都笑了起来,在欢笑中,我们也完成了作文。
有一次,我们班的有些同学把“孟姜女”写成了“猛姜女”,他笑着对我们说:“同学们,‘猛姜女’一看就知道是一个肌肉发达的女子,怎么会去哭长城呢?”全班哄堂大笑,但在笑声中,我们也记住了这个词,不会再写错了。
还有一次,我们班的同学老是造不恰当的比喻句。他就造了一句比喻句,让我们分辨这句比喻句到底恰不恰当。他说道:“我最喜欢吃外婆家的南瓜,一坨一坨的,隔壁的小孩都想吃到哭了。”全班都笑了起来,因为我们听到了“一坨一坨”,想到了大便。
这就是我们的老师,一个幽默风趣的老师,听完我的介绍,你是不是很想做他的学生啊?