我的漫画老师五年级作文
“古有鬼才诸葛亮,今有奇才王老师……”你听,我们班同学又在叨叨地编诗了。嘿嘿,你想知道诗里的“奇才王老师”吗?不急,不急,且听鄙人慢慢道来。
此人身上最明显的特征就数这个西瓜似的肚子了,里面装满了阅历和学问。他上知天文,下知地理,无所不知,可厉害了!再看他那圆圆的脸上,有一双不大但炯炯有神的小眼睛,还时不时对我们“放电”。他还很傲娇地称自己三层下巴,在唐代一定是个“大才子”。他走起路来,大步流星,十分自信。
王老师是个名副其实的“孩子王”。他很幽默,总能把大家逗得哈哈大笑。原本安静严肃的课堂,就凭他三言两语,就让我们捧腹大笑。那次,我和同学开玩笑地拍拍他那西瓜般的肚皮,说:“王老师,你的肚子那么大,不知酒量如何?”王老师笑了笑,拿起讲台上的水壶,并仰头畅饮了一大口,说:“酒嘛?就像水,我怕它个鬼。”我和同学先是愣了愣,然后笑得前仰后合。
正是这样一位具有风趣的数学老师,激发了我对数学的兴趣。所以,一个学习成绩优异的学生并不在于他的老师有多严厉,知识有多渊博,主要是他能像王老师一样激发我们对学习的兴趣。