我的漫画老师五年级作文
看到“心灵手巧”这个词,你是不是想到了可爱又漂亮的公主呢?不,她不是公主,她是我们的副班主任——夏老师!
一张圆圆的脸上架着一副金边眼镜,把她显得格外文静漂亮。小巧玲珑的她,衣服的搭配也很适宜,让我越看越喜欢。
为什么说她心灵手巧呢?是因为她不管是画画还是写毛笔字、硬笔字,她的作品都栩栩如生、富有生气。
有一节美术课,老师要我们用陶泥做一个小人儿,我这边一捏,那边一捏怎么也捏不出来。这时夏老师见了,走过来对我说:“不要太仔细,把大概的轮廓刻出来就行了。”说完,就从我手中拿过陶泥和雕刻刀,三下五除二就把一张小脸刻得活灵活现的,我看得目瞪口呆。
在拓展课上,老师让我们画荷花荷叶。我按着老师说的步骤去画,当我认为自己已经画得很好了的时候,老师过来了。她轻轻地摇了摇头。接过我的画笔,只见她手拿毛笔蘸了点嫩绿色,“哗哗”两笔,一朵荷花就画好了。一睁眼的功夫老师就画成了一朵荷花!都没看清是怎样画出来的!
这就是我最喜欢的老师,心灵手巧,画功了得。你们如果也喜欢,那就好好上美术课吧!