运动会开幕式的作文
彩旗飘飘,鼓声阵阵,随着雄壮的《运动员进行曲》的奏响,“岱山实验学校第20届田径运动会”的开幕式即将开始。
各个年级段都早早地在指定的操场上站好了,整整齐齐的。伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、会徽队、鼓乐队、彩旗队,依次入场。国旗队的队员他们踏着整齐划一的步伐,个个精神抖擞,英姿飒爽,展示出特有的朝气与活力,走向主席台。后面紧跟着的是管乐队,他们气宇轩昂地走来,有些用力敲打手中的乐器,那是多么的高昂啊!小号平举着,鼓着腮帮子卖力地吹着:“嗒嗒,嗒嘀嗒……。敲大鼓的同学,只见他们抡起鼓棒,随着节奏,使劲地敲着,那声音铿锵有力,多么振奋人心啊!打小鼓的同学也不甘落后,节奏感十足。
运动会开幕式的最大亮点莫过于方阵表演,全校各年级段组成的八个各具特色的方阵,经过前一段时间的排练,今天终于亮相了。最让我印象深刻的是一年级的方阵表演,他们身穿蓝白相间的啦啦操服,手中拿着蓝银白的花球,精神抖擞地走到主席台前。随着音乐响起,他们开始了活力四射的表演,舞动的花球像在一块白色的画布上作画,很快就画出了一副精彩的图画。中间的她们一身红色的西班牙长裙,一出场便吸引了大家的眼球,在节奏明快的音乐声中,她们时而轻盈飞舞,时而激情似火,优美的动作,耀眼美丽的裙摆,看得我们如痴如醉。他们领略了运动健儿的风采,在这个舞台,每个人都展示了自己的风采。
接下来是七年级的广播体操,雄浑的广播体操旋律开始播放,伸腿、弯腰……他们精神饱满,认真地做着每一个动作,每个动作都整齐有力,每个同学都英姿勃发,时而像雄鹰展翅;时而像蓓蕾初放;个个都很投入,举手投足之间,迸发出旺盛的活力。短短几分钟的表演时间里全场响起一阵又一阵的掌声。
将近一个小时,八个方阵入场结束。紧接着进行了庄严的升旗仪式,最后,邬校长大声宣布:“岱山实验学校“放眼世界,共赴梦想”第20届运动会现在开幕了!”顿时,鼓声、欢呼声、掌声一齐响起,共同祝愿岱山实验学校越来越好。
开幕式结束后,进行了集体项目活动,有七年级广播操比赛、五六年级旗舞表演、一、二年级迎面接力赛和教职工趣味运动会。
我有幸参加了五六年级的旗舞表演,这支队伍有320人,那人数之多,场面之壮观是我们实验学校有史以来最大的表演了。
随着动感熟悉的旗舞歌声,我们小跑来到运动场中间,开始精彩的表演。大家挥舞着手中的红旗都尽力把每一个动作做到位。站在阳光下,我们带着微笑全神贯注地跟着音乐节奏表演着,队伍不时地变换着,一会儿成长方形,一会儿成圆形,我们以各种形式展现着我们蓬勃向上的精神,我们传承着少年的英姿飒爽,我们放飞理想,我们是祖国的希望。当旗舞音乐完全消失时,四周雷鸣般的掌声经久不息。我们的表演得到了领导和老师以及家长的赞美和夸奖。
开幕式上每一个精彩的节目,背后都凝聚着很多的汗水。我们跳的这支舞在老师的指导下,在同学们的共同努力下,一遍又一遍的练习,只为展示最好的风采。当掌声响起的那一刻,同学们都露出了欣慰的笑容,那笑容仿佛在说:“付出就有收获,一切都值得”。
就这样一次精彩的开幕式结束了,但整个过程给我留下了深刻的印象。充分展现了岱实学子开阔的视野,向上的面貌和创新精神!我爱我们的学校!