运动会开幕式的作文
今天早上,我们学校举行运动会开幕式。
主席台座落在西边正中,左边是旗杆,国旗校旗和奥运旗还没升起。
在外面的候场区中各个班级排得整齐,同学们讲话讲地热火朝天好不热闹。
这时开始入场了,排在候场区的所有队伍一个一个动了,排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,昂首挺胸,精神杆擞,如一条长龙在慢慢前进。
走在最前是护旗、升旗队,他们四人一面旗如军人一般整齐地走来。后面是彩旗队,他们手握大红旗,红旗随风飘扬,好不威风。在彩旗队后是裁判队,他们也齐齐走来,他们公平公正,比日本的“眼睛给屁弹了”的裁判不一样。裁判们后方是准备上台表演的表演队,他们身着五颜六色的演出服,抬拳道的教练手中还有一把大刀十分威风。在后面是各个班了,三年4班十分有特色,他们前面几个人头戴帽子,身穿红衣,脚踩平衡车从观众们前经过一个字酷!在后面,四年3班他们身穿运动服,每个人手中提了一个小足球,看上去就十分有活力!到我们班了,在前面李易朗高高举着班牌,我们在后面男生穿了蓝色汉服,手中握着坚笛,女生穿着粉紫色汉服,手中是粉色油布伞,我们在主席台前进行了一段表演,男生捂住了笛洞,做出吹笛的动作,女生摆动油布伞进行舞蹈。
在入场后,彩旗队围着全场跑了一圈如两条红龙在飞舞,校长下令:“升国旗!奏国歌”!在国歌声中三面旗升起。之后两名同学在进演讲后,校长掏长发令枪大声宣布:“钱库二小第十二届运动会开幕!啪!发令抢一响,无数气球升上天空,如童话世界。