湛蓝的天空,镶嵌着洁白的云朵,美丽的蝴蝶在天地间无忧无虑地嬉戏,两颗活力四射的心,带着火热的激情,在互相呼喊······
那是上学期的一件事。“吉佳雯,这次呢,你表现突出,所以啊,老师选你参加‘小巧手’比赛,一定要充分准备,多加练习,知道吗?”刘老师微笑着对我说。“知道了!”我高兴得直点头,完全抑制不住心中的喜悦。下课后,我在行间转悠,“吉佳雯,你别太得意了!”“就是就是,瞧她那样儿,恐怕一上场就手足无措喽。”怎么了嘛?不就是老师选我了吗,为什么如此的嘲讽我?唉——这时,我求救地朝好友杨小丽看去,“你这是活该。”说完,她便拂袖而去。我生气地说:“杨丽,我没想到你也这样,还有其他人。不要认为这是运气,是老师包庇我。这是我自己努力得来的,在这里取笑别人还不如自己多努力一些。”我终于发泄出所有的怒气,这个班应该没有人愿意和我做朋友了吧,哼哼。
不知不觉,教室里的人全走光了,我孤零零地坐在教室里,感受到前所未有的孤独。忽然,“叭”,一只小纸飞机打在了我的头上。是谁呀?羞辱了我不够,还要欺负我,真是太讨厌了。我生气地打开皱巴巴的纸飞机,一行简单而温暖的字映入我的眼帘:我支持你!我抬头望了望窗户,是刘文盺,呜呜——看来她是值得信赖的好朋友,我勉强挤出笑容,对她说:“我们去放飞纸飞机吧!”“当然好啊!”她拉住我的手,飞奔着跑向操场。
“累,累死我了,刘文盺,你跑这么快干什么呀?”刘文盺气喘吁吁地说:“纸飞机要早点飞上蓝天才会实现愿望。”我感动极了,一把抱住了刘文盺,她紧握我的手,轻松地说:“来吧,放飞你的梦想,让快乐伴你永远。”“嗯。'我轻轻捏住纸飞机,手臂用力一甩,松开了手,纸飞机飞出了老远,那可是我的梦想啊。
友谊的力量很大,不是吗?我以后一定和同学们团结,不闹矛盾,让我们有一个和谐的学习环境,让友情插上翅膀,自由翱翔!