那一股暖流作文
老师像一支蜡烛,点燃自己、照亮他人;老师像一位技术高超的园丁,认真的培育每株鲜花;老师更像一股暖流,温暖着我们每一位莘莘学子。
我的书法老师段老师,长得不高不矮、不胖不瘦,一旦笑容出现在她那张圆盘脸上,那双火眼金睛一下就成了眯眯眼,再笑“嗨”一点,就成了一尊女弥勒佛,可爱极了!
段老师对我们要求严格,又从不失幽默。我记得今年暑假里的一天,教室里的空气闷热无比,大家无精打采,就连拿着毛笔的手都在颤抖着“抱怨”,谁能写好?段老师发现后,也着急起来,用奇怪的语气说:“咦!小男孩怎么变成大豆腐了,小女孩怎么变成软面条了?”我们知道段老师的话唠要开始了,赶忙打起精神认真写了起来。
不一会儿,大家差不多都写完了,我却只感觉到头又晕又胀,“怦”地倒在了地上。段老师二话不说,连忙把我抱进了办公室。把两个椅子拼在一起,小心的把我放上去,也许是空调的缘故,我很快“苏醒”了过来。突然眼前出现一个人迷迷糊糊的人影。“妈妈”,我大声叫喊道。睁眼一看,哦!原来是段老师!我发现段老师正把一瓶药倒进杯子里。我心中顿时感到一股暖流,流遍全身。
老师端来了杯子轻轻地对我说:“佳佳,你不舒服就应该说呀!你中暑了,把这个药喝了,我就送你回家。”听了老师这句话,我的心里像开了闸的水一样,浓浓的师生情奔流散发!
段老师,我爱你!你永远是我成长路上的良师益友!