那一股暖流作文
有人说,父爱是被子,给你带来无穷的关心;有人说,父爱是高山,永远是你的依靠;有人说,父爱是蓝天,让你在蓝天中翱翔……可我却觉得父爱是暖流,在你受到困难时,温暖你的心房。
有一次,我浑浑噩噩地走回了家,大脑一片空白,全身无力地瘫软在沙发上。过了不久,爸爸回来了,看见了全身无力的我,二话不说赶紧找来了温度计,给我测了一下,啊!39度!那时天空灰蒙蒙的,下起了一场倾盆大雨,我听起来,就像是一首凄凉的交响曲,爸爸放下温度计,连忙抱着我去往医院。
上了车后,爸爸一脸严肃的表情,脚踩油门,向医院赶去,可是雨越来越大,仿佛周围变成了一个雨的世界,也让马路上的车塞得水泄不通。马路上还不断响着刺耳的汽笛声,让周围的汽车像一个军团般,阻止我们前行,那时爸爸那张既焦急又伤心的表情,让我终身难忘。
我们终于来到了医院,万里无云的天空看不到一点阳光,反而雨却是更加大了。爸爸准备推开门下车的时候,眼神呆滞了一下,原来是出门太急忘记带伞了。不过那呆滞的眼神很快就消失了,那时,我从爸爸的眼神里看到了无穷的坚定。爸爸推开门,然后,把车上那件唯一的外套盖在了我身上,轻轻地抱起了我,向医院跑去。我偷偷地从外套里探出头来,悄悄地看向爸爸,只见他全身是水,衣服已经完全湿透了,我已完全分不清爸爸身上的是雨水还是泪水,我只知道眼泪完全不受我的控制,偷偷地流了下来。
父爱,在我眼中就是一股暖流,在你需要的时候,他就会用自己做大的能力去帮助你,去爱护你,去照顾你,去温暖你心房……