我的植物朋友三年级作文优秀
我家的院子里摆着许多花草树木,其中我最爱的是那盆铁树。
这盆铁树的样子很奇怪,它的茎粗壮直立,是棕黑色的,那茎坚硬如铁,身上还布满鱼鳞般的斑纹。
我一直都盼望他早日开花,好大饱眼福。时间一天一天过去,我没看见花,只看见它的叶子一天比一天茂盛了。它的叶子很特别,既不是圆形,也不是扇形,而是针形,每片叶子都是又细又长的。远远望去,真像一根根头发。
时间过得真快,一下子就过了两年,我又来到铁树旁仔细观看,呀,铁树开花了,多么难得呀。那黄色的花瓣微张着。长在茎的顶部,小小的,像小巧玲珑的金色宝塔。
这就是我的植物朋友——铁树,它给我的生活带来不少乐趣,我很喜欢它。