描写小草作文
小草,牺牲自己的舒适,给人们柔软的“大床”
不为自己的矮小自卑,积极生长,为自然奉献出一点绿。
不为酷暑,给生物以一种清凉的感觉。
人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。不要只顾及外表的美丽,却将内心的美置之不理。
我们应该有花生那样的精神,学习受人尊敬的教练、科学家们,做一个不求表面荣誉,而是默默无闻、努力工作、对国家和别人有用的人。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草很顽强,连熊熊大火也奈何不了他。它虽然柔弱,但是却有种顽强的精神,这多么可贵,也牺牲让人们躺在它身上休息,等于一张“大床”。小草不论在城市还是乡村,都随处可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了。这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到第二年,一场春风吹过,小草就奇迹般的从地下探出了小脑袋。