描写小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”山坡上绿了,草原上绿了,田野里绿了,大地焕发了新生命与活力。人们不由自主地、静默地、欢悦地陶醉在这铺天盖地绿色之中。它是那卑微但生命力顽强小草。
他没有牡丹名贵,没有玫瑰香艳,没有千丈树高大,但它一到春天就睁开朦胧双眼,争先恐后地破土而出,给养育他大地母亲铺上了一层绿毯,正是有了它,春天才是春意盎然,生机勃勃。
我一直认为小草是卑微,认为它渺小经不起风雨,但那一夜暴风雨,高大挺拔树木枝桠断裂,娇嫩花朵花残叶败,小草则是任由暴风雨吹打,依然牢固地扎根在泥土里。雨后,花儿、树木都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受雨后温暖阳光,欣赏那道绚丽彩虹。
小草是随遇而安。不论是在风尘弥漫公路旁,还是在荒凉贫瘠土地上,甚至在沉重石头下,高高墙壁上,他都能生根发芽,并且茁壮成长。
小草是绿色天使,让大地充满生机;小草是大自然精灵,给自己增添乐趣;小草是绿色使者,赋予人们希望。
我想:在漫长人生旅途中,每个人都会遇到坎坷、曲折,但我们要学习小草坚强不屈、勇敢执精神,做一个不怕挫折小雏鹰,在蓝天中自由翱翔!