描写小草作文
在我的家乡,小草无处不见、满山遍野、一望无际。像给大地铺上了一层绿油油的地毯。
小草没有花朵那样美丽,那样五彩缤纷;没有大树那样高大,那样郁郁葱葱;没有桂花那样十里飘香,那样令人神往。不过我却深深地喜欢上了这个小东西,因为它有十分顽强的生命力!
小草们任凭风吹雨打,任凭风欺雪压,即使是在强烈的地震中,小草们也不屈不挠,深深地扎根于大地,献身于大地。你用剪刀把小草从中间剪断,过不了两天,它就会长出新的嫩芽,再剪,它还会长出。咦!这不正是小草顽强的生命力吗!
如果没有小草,世界就不会那么春意盎然,生机勃勃。小草们用自己的努力在改变世界,世界也因为小草而变得更加美丽!
野火烧不尽,春风吹又生。每当我触摸小草的时候,一股强大的生命力瞬间从我的指间滑过,让我油然而生对小草的敬佩之情。