梅花的作文
在冬日的森林里,雪花像扯破的棉絮在空中飞舞,漫无目的地四处飘落。不一会儿,雪花像变魔术似的变成了一群群可爱的白衣天使,轻盈地向森林飞来。雪片越落越多,白茫茫地布满在天空中。草地上一会儿就白了,动物们的房顶上都被小天使们铺上了一层厚厚的白毛毯,就连树木们,也换上了蓬松松亮晶晶的银装,放眼望去,是一片白茫茫的冰雪世界。
小白兔在家里饿了好几天。终于这一天雪停了,小白兔冲出家门去寻找食物。在白茫茫的雪地上,小白兔看见不远处似乎有一个火红火红的胡萝卜,小白兔二话不说,三步并作两步向胡萝卜冲去。不知怎么回事,走近一看,小白兔没有发现胡萝卜,反而掉进了枯井中。
“救命啊!救命啊!”小白兔大喊道,无论小白兔怎么叫,都没人理会,更没人伸出援手。小白兔见大叫没用,又试图爬上去,可小白兔怎么爬也爬不到上面,总是以失败告终,小白兔累得满头大汗,还是没有一个人发现她。
过了一天,小白兔累得无法再动荡,索性坐在井底等待其它动物的到来。在她最绝望的时候,一只漂亮的梅花鹿戴着长长的围巾,唱着欢快的歌儿走了过来,小白兔听见了歌声,大声叫道:“救命,救命。”梅花鹿听见求救声,跑到枯井旁,小白兔把事情一五一十地告诉了梅花鹿,梅花鹿决定救小白兔,她找来了一根树枝,可树枝太短了,小白兔根本就抓不到。梅花鹿左思右想,看了看自己的围巾,想出了一个好办法。她把围巾往枯井里一扔,长长的围巾直到枯井的底部,
小白兔用尽最后的力气顺着围巾爬,上面的梅花鹿抓住围巾,使劲往上拉,不一会儿,把小兔拽了上来。小白兔终于得救了,她们在枯井旁边立了个警示牌,上面写着:前面有枯井。