梅花的作文
妈妈说我是十二月出生的女孩,生我那天大雪纷飞,皑皑白雪漠过了膝盖。医院的花园里冷冷清清的,只有几株冷艳红梅默默开放。
雪压不折,风吹不落。
妈妈说大雪整整下了三天,在雪白色脸蛋之中的脸颊,红得像窗外白雪中的红梅,妈妈希望我成为一个梅花般的女孩子,以坚强顶住严寒和痛苦,以奉献在孤独的寒冬带来乐趣。梅花不求人们赞扬它的艳丽,它只想在百花争艳的春天之前,给人们带来春天的消息啊。
妈妈说十二月的女孩都是梅花寄托灵魂的女孩,她小时候最喜欢梅花,当时她们为了生计,冬天也要出门干活,一次她干完活,闻到一丝淡淡的幽香。随着香味追去,就看见了地主家那株浅黄色的腊梅花,妈妈喜欢至极,便偷偷翻过篱笆,折取一根小枝。他生怕被人看到,把小枝插到了后院,希望小枝可以多活几天。我不禁掀起疑问:“真样看来,妈妈您还是喜欢梅花的样子啊!”妈妈说不是的,她几天后再去看梅花的时候,发现梅花长高了,她说它喜欢的,正是它仅有一点机会,也不会放弃生活的希望的精神啊。
四月梨花开,盛开的梨花像雪一样洁白,白里透红。好似盛开的白梅。可梨花怎么能和梅花媲美呢?梨花开起是为了它的梨子,而梅花,在滴水成冰的冬天,为人们奉献着它的美丽,它宁愿鼎立在寒风中,忍受着寒冷,也不向寒风认输,也没有抱怨什么。它完成它报春的使命后,就自动凋谢了。妈妈说这就是梅花魂。
“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。 俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这是毛泽东在《卜算子咏梅》中的句子。白雪中的梅花,纯洁、美丽。十二月的女孩,梅花赋予灵魂的女孩,坚强、无私、奉献。
十二月,腊梅花开。