我的植物朋友桂花树作文
我家后院有一棵挺拔的桂花树。
树不是很高,树干大概只有我的小腿粗,树皮摸上去很粗糙,叶子是椭圆形,长得稀稀疏疏的。但是一到秋天,它就开出许许多多淡黄色的小花。每次我才刚到后院的门口,就有一股浓香扑鼻而来,让人神清气爽。桂花特别小,从远处看,可以说都看不见了。走近了看,有四处小花瓣,像小米粒,像黄色的小珍珠,又像满天闪闪发光的小星星一样。轻风一吹,小树枝随风飘动,桂花就像小雨滴一样洒落下来,落在我的头发上、肩上、鞋上,就连地上都变得金光闪闪,像一块块小金子。
花开的时候,桂花树简直就是小动物们的游乐场!你看,小鸟站在树枝上唱着歌,好像在说:“真香啊!”小蜜蜂和花蝴蝶都忙着过来采花粉。有时连小蚂蚁都停在树下不动了,似乎闻到了清香就不着急回家了……
这就是我的植物朋友——桂花树。