一出教室门,就可以看见两排整齐的桂花树,它们像威武的哨兵,时刻守卫着我们的实验楼。
春天,桂花树又粗又黑的枝上悄悄长出嫩红的新芽。慢慢的,小芽长成了绿绿的圆形小叶,时间久了,叶子就变成了墨绿色,看上去令人心旷神怡,到了夏天,桂花树的叶子更绿、更亮了,像涂上一层绿色的油,在阳光下闪着绿光。
“八月桂花香”一到秋天,校园里桂花悄悄绽放。一个个米黄色的苞从枝叶冒出来,花骨朵小小的,不仔细看还很难发现呢!渐渐的,满树都开满了花,这里一簇,那里一丛,像满天的小星星。桂花最吸引人的是那阵阵沁人心脾的香味,无论校园的什么地方,都能闻到阵阵扑鼻清香令人陶醉。当我疲劳的时候,喜欢走到桂花树下,看着桂花,闻一下桂花的花香,疲劳马上消失得无影无踪。
桂花树不但增添了校园的美,而且给我们带来芳香和快乐!