我的植物朋友桂花树作文
秋日里,道路旁的桂花盛开了,一阵阵芳香扑面而来,引得我立马跑到了桂花树前。
哇!桂花不仅香气扑鼻,而且还非常美丽。有的虽然还是含苞待放,但就像马上要睁开眼睛看看这个世界的样子;有的像害羞的小姑娘,好不容易绽放了一半的花瓣;有的全都展开了,微笑着看着天空。
桂花的颜色也十分好看,有一些是嫩黄色的花瓣,底部呈淡淡的白色,还有一些是黄色里面带一点绿色的,也很好看。我用手摸一下,花瓣真薄啊。
我想:如果我是一只美丽的蝴蝶,那我就飞到桂花的树枝上跟它们作迷藏、讲悄悄话。它们渴了,我就用落叶去小溪边给它打水喝;它们热了,我就用翅膀给它扇风;它们寂寞了,我就跟它做游戏、唱歌。这样的生活真是太美了!
桂花真是既美丽又飘香,难怪宋代女诗人李清照用“何须浅碧深红色,自是花中第一流”的优美诗句来赞美桂花。
桂花是我的好伙伴、好朋友啊!我太喜欢桂花了。