我的植物朋友桂花树作文
我的学校里有一棵小小的桂花树。平时,它默默生长,毫不引人注意。可一到秋天,就显得特别出众,金桂飘香。
桂花小小的,像米粒般大小,像一个个金色的小灯,摸起来触感软软的。金秋时节,每当我经过,都会被桂花甜甜的香气吸引住。听说桂花不但好看,还是一种特别的食材,可以做很多吃的,比如桂花糕、桂花酒、桂花汤圆等等。
不光是学校有桂花树,我住的小区里也有。不但有,而且更多、更大、更香!当微风轻轻吹过,树上就像是下雨一样,金色的花瓣一阵一阵从树上洒落。
每当桂花开,我就进入了新学期,又长大了一岁。桂花树就像我的朋友一样,陪着我长大。