清晨,我和爸爸去公园玩,一进门就闻到一阵芳香,我赶忙往丁香花盆跑去。
先看丁香花的根部,是褐色的,叶子是椭圆形的,像碧绿的小西瓜。啊!丁香花已经开了不少了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出黄色的花心。颜色更美丽!有白的、粉红的、紫的,五颜六色。我最喜欢白色,因为你走到远处,你会发现它就像一位银装素裹的仙子。
我跟爸爸说:“爸爸,我们把丁香花拿回家吧!这样就能给妈妈看了,能吗?”爸爸说:“不能!因为丁香花是给大家看的,如果我们把丁香花拿走,人们会伤心的。”我说:“好吧,那下次再带妈妈来亲眼瞧瞧!”
最后我想说,如果我是丁香花就好了,这样我就人人爱了。