我的植物朋友桂花树作文
我的植物朋友是桂花树,它远看像一个站得直直的大巨人,近看就像是一把张开的大伞。
花骨朵散发的香味非常浓,感觉隔着十里都能闻到,那香味一阵阵的让人陶醉。
它非常的粗壮,树干像一根根大柱子一样。树干上有许多叶子,都是碧绿碧绿的,它们贪婪的在树干上睡觉。有的还在你挤我碰,快乐的在树上做游戏。
这些叶子摸起来非常光滑,但有的已经慢慢的落了下来,有的还在你追我赶,快乐极了!大树照顾着可爱的小叶子们,正哄着它们睡觉。
我喜欢这棵植物朋友,还因为叶子们还总是能互相保护着彼此,在一个大家庭中非常的友爱。我喜欢它的原因不光这些,还有它夏天能让人纳凉,冬天能为人遮挡雨雪,金秋它散发着灿烂,春天它充满生机。你们会喜欢它吗?