赞梅花作文
“微雪初消月半池,篱边遥见两三枝。清香传得天心在,未话寻常草木知。”这是明代诗人方孝儒写的《画梅》,诗歌里除了题目有个《梅》字,整首诗里没有一个“梅”字,但是诗歌里却把梅花写得如此的不寻常:微雪刚刚开始融化,天上的月亮倒映水中,洒满半边池水,在零落的竹篱边,远远的地望见两三枝梅花绽放枝头,绽开的梅花的清香远远传来,飘荡在萧寒的天地间,这是寻常的草木所不能比拟的。
梅花,她只有在百花都凋零了后才在寒雪中傲然绽放,她注定是孤寂的,但是也只有这孤寂才会显得他的与众不同。所以我喜欢她的孤寂,喜欢她的与众不同,更喜欢她那不屈不挠的精神。
梅花那种不屈不挠的精神,深深的打动了我。寒冷的冬日里雪在乱飞,风在吼叫,在这恶劣的环境里,梅花却屹立在枝头,不卑不亢,不低头,不叫冷,不叫苦,她只是在这个寒冬里表现出自己的特色,不屈不挠的精神!
梅花啊!你把美丽的春天让给了别的花,确把寒冷的冬天让给了你自己,在这寒冷的冬天里,你被风狂吹,被雪覆盖,你却依然挺立着,所以我欣赏你。你没有蝴蝶绕着飞,没有蜜蜂给采蜜,你却不抱怨,不怨言,而是更努力的绽放出自己,让人们观赏到自己最美丽的一刻,所以我欣赏你。
我要学习梅花的精神,做一个低调而与众不同的人。我要学习梅花的精神,做一个坚强不屈、顽强拼搏的人。学习上遇到难题不要放弃,坚持做好每一件事情。
这次全国大范围的疫情,我们的医生和护士们都在努力的保护着病人,科学家也正在努力的研究疫苗,科学家、医生和护士们就好像在冬天狂风暴雪中傲然绽放的梅花一样,绝不放弃,绝不低头。梅花的精神永远值得我们学习,我们就要做一个像梅花一样顶天立地的人。