写腊梅花的作文优秀
我家门前有一株腊梅。每当春天到秋天的时候,万紫千红的花朵都在开放着,努力展现出自己最美丽的一面。让人们啧啧赞叹,无不称其花朵的美丽。
但是到了冬天,当所有的花儿都已经调谢,我却闻到一股扑鼻的香味,清清凉凉的,并非那么美妙,但却引起了我的好奇,究竟是什么花在寒冷中绽放,我猜想可能是腊梅,我走到门前,正是那一株腊梅花,尽管是在滴水成冰的冬天,但它却在那里绽放着。小小的梅花在枝丫上盛开着。尽管在大雪纷飞的冬季,腊梅也绝不弯曲,花朵依然挺立枝头,犹如一朵朵红云,为雪白和冬天增添一点色彩。
当雪花不客气地压在树枝上,花儿都被冻得卷缩起来,傲骨的梅花却依然绽放。即使会被其它花儿嘲笑,它也毫不在乎,依然挺立着枝头,枝丫似乎更伸展了,无论雪下得多大,它无论被雪压得多么疼痛,但是身躯也毫不动摇,因为它知道,在冬天盛开是它的使命,要毫不畏惧冬天的残酷,才能将自己最美丽的一面留给人们,那它也就不枉春、夏、秋、三季的默默无闻。
是呀,腊梅之所以能够傲立于严寒,是因它不屈的精神和不畏惧困难的决心。如果我们能像它一样,在巨大的困难面前,能够毫不畏惧地面对,尽自己一切的力量克服困难,相信美好的明天一定会属于你。