写腊梅花的作文优秀
人人都知道,这梅花,是我们中国最有名的花。旁的花,大抵是春暖才开花,她却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。她是最有品格。最有灵魂。最有骨气的!几千年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!是啊,坚强不屈永不低头折节的腊梅花给我们留下了许多美好的印象和回忆。
就在我家楼下,也有着这样的五棵腊梅树。它已经开出了那朵朵冷艳,缕缕幽芳的白色梅花。梅花的香味不像桂花,白兰花和山枝花那样香而刺鼻。它的香味淡淡,就像一位高贵,典雅的清新女神。它的这种香味会让人陶醉,并会在人的身上留下如春风迎面吹来般的淡淡清香。
梅树在冬季里开花,我在3楼从上往下望。看到的梅树上的腊梅花,一朵朵都小得可怜,白色的里面又带着一点淡淡的粉红色,再加上花瓣底下两片绿叶的衬托就更是美的出奇了。这每一朵梅花都像一位正跳着芭蕾的舞蹈女子。它们太美了,美的让人意想不到;美的让人晕头转向;美的让人情绪急高……
啊!我爱全世界的腊梅树,不管是它的外形,还是它的相貌我都爱。但是我更敬佩它的精神品质!