“小草妹妹,快出来吧,外面可热闹了。”听到小燕子的呼唤声,我睁开了眼睛,挣脱大地妈妈的怀抱,来到了外面的世界。
阳光暖暖地照着,春风轻轻地吹着,真舒服啊!
环顾四周,我看到岸边的柳树吐绿了,长长的柳枝像小姑娘的发辫直垂到水面上,喇叭花支起小喇叭,向我打招呼:“小草妹妹,你好啊!”
一群群小蜜蜂、小蝴蝶飞到了我的身边,翩翩起舞,向我表示着亲昵。
不久,我长高了,成了姑娘。看,我们的身影到处都是,河岸边、山坡上、草坪中、庄稼地里……我们兄弟姐妹手拉手围在一起,唱歌、跳舞、做游戏,别提多快乐了!
一群小姑娘来到草坪上,把我们当成大地毯坐了起来。她们读书、画画、谈心……阵阵笑声飞扬在我们身边。
一群牛羊来到山坡上,低下头,一边啃食着,一边向前走。我们不仅没有躲避,还很高兴,因为牛羊长得肥壮,牧民伯伯的心里会乐开花的。
长在庄稼地里的同伴,可有点儿惨了。你看,一位老农拿着锄头来了,把我的同伴恨不能连根拔起…跑为上策……
秋风刮起,秋姑娘来了。在我们眼里,她又野蛮又暴躁,谁挡了她的路,谁就要挨她的小刀子。我们只好再次躲进了大地妈妈的怀抱。