我是一棵小草作文
我没有五彩的脸蛋,没有茂密的树冠;也没有金黄的果实。我是一棵小草,大自然中最平凡的一棵小草。我的生命是最顽强的,给我一点儿阳光,我就可以成长成一棵顽强的小草。
每当春天来临时,我就会悄悄地破土而出,从泥土里露出一个小脑袋,我好奇的看着这个陌生的世界。
一天中午,电闪雷鸣,狂风夹杂着雨点整整下了一个多小时,有的小树苗被打折了腰,有的有气无力的趴在地下,东倒西歪的。而我没有被狂风大雨所屈服,我坚韧不拔的挺立在那里。过了一会儿雨停了,天空露出五彩缤纷的彩虹,金灿灿的太阳照在了我的头顶,像是在对我说:“我看到你的光辉时刻,你真是一棵竖立,顽强的小草!”我心想:我只是一棵平凡的小草,大地妈妈也说过:“你在大地上只要做好你自己的责任就是为了你能成为顽强的小草。”日子一天天过去了,我也一天天逐渐衰弱,而我却一点儿也不怕,就这样,我的生命这样结束了。来世我还要为大地增加光彩。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我的生命是多么短暂,每天的生活单一开心,我没有漂亮的花衣服,更没有五彩缤纷的帽子。我只是睡了一个长觉,春天就能继续给大地增添一点绿。