我是一棵小草作文
我是一棵小草,可爱又活泼。我们是大地的的绿毯子。
“嗨!小草,快醒醒,快醒醒呀”!不知是谁把我从漫长的梦中唤醒过来。我揉了揉眼睛,慢慢的探出头来,哇!外面的世界好美呀!大树伯伯向我招手,调皮的小青蛙在我的身旁跳来跳去,他说:“小草,我们一起跳舞吧!”这让我感到无比快乐。
太阳公公出来了,灿烂的阳光照在了我的身上,暖洋洋的,我渐渐长高了,太阳公公说:“阳光是你长高的条件之一,更全面的养份,要靠你自己了。你要把握好每一天,努力吸取泥土的营养。”我愉快地答应了。
又过了几天,我旁边的土开始松动了,突然,从土里钻出来一棵小树苗,我望着她,她比我粗壮多了。我和她快乐得交谈着,她问我叫什么名字,我说:“我叫小草,我有很多的朋友,有花、树、水珠和蝴蝶,和我交个朋友吧!”我们俩高兴的握了握手,成了最好的朋友,我们每天过着快乐的日子,一起做游戏,蝴蝶和蜜蜂也经常来陪我们,并向我们讲述它们飞行中的见闻,我们的生活真是丰富多彩啊!
夏天,我已经长得很高。一陈凉风吹来,我会高兴地随风摇摆。小树比我更强壮,烈日炎炎时,它给我遮阴,狂风暴雨时,它为我挡雨,使我不至于倒在地上,弄脏身体,我挺感激小树,我俩的关系越来越好。
阵阵秋风吹来,我感到阵阵寒意,我的绿衣也慢慢褪色,变得灰白、发黄。小树更挺拔了,更加成熟了。
不知不觉中,太阳公公也极少露面了,雪精灵经常出来嬉闹一番,大树伯伯们的头发也掉了,我和小花在泥土中沉沉地入睡,小树为我们守望着,就像一个小哨兵。