我是一棵小草作文
在路边,墙边,泥土上,有一棵棵十分不起眼的小草,但它们唤醒了万紫千红的春天,给小动物们带来了温暖。让整个大地绿意盎然,生机勃勃。我宁愿化做一棵在春风下的一棵小草。
万万没有想到,有一天,我终于变成了一棵嫩绿的小草,我在地上看着那一切:蚯蚓妹妹辛勤地劳动着,小蜜蜂拎着满桶的蜂蜜,用手擦了擦手上的汗,满载而归。我抬头一看,哇!柳树姑娘的头发垂了下来,软软的,舒服极了!正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿树绦。”呀!我发自内心的地赞叹道。
过了一个晚上,黎明渐渐降临了,露珠妹妹悄悄地趴在我的身上,“喔,喔,喔……!”公鸡大叔用它那洪亮的声音唤醒了熟睡的人们,也唤醒了我。我揉了揉眼睛。哇!只见东山上,太阳爷爷冉冉升起,映红了半边天,云姐姐换上了红色的裙子。突然,太阳爷爷不再冉冉上升了,一下蹦了出来。“哎呀!年老的身体也并不老呀……”花姐姐哭泣了,说自己不漂亮了!我立刻召集弟兄们,一起帮花姐姐增添绿色,我们小草队拼命地长,花姐姐十分感谢我们,我们开心地笑了。
我和小伙伴们玩了一天,累死了!刚到晚上我就贪婪地躺在大地妈妈的怀抱里睡着了!突然深更半夜,一阵阵叫喊声吵醒了我,我一看,不好了,蚯蚓家着火了,我立刻用身体灭了火,蚯蚓担心地问我:“怎么样?”
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我说道,“伤一点没什么大不了的!”
草是平凡的,却用自己的绿色,给大地带来了无限生机,我真想变成一棵小草。