我家的电视墙上挂满了绿萝,它就像一面绿色的瀑布带给你新鲜的感觉。远远望去,一根根的绿萝爬满了墙壁,好像一根根绳索攀岩在那里。“绳索”上的叶子更像一位位修路工人,“双手”放在两边,“腿”翘在“绳索”上。那些叶子不仅像修路工人,还像几位调皮的小精灵,时不时地眨着绿色的“小眼睛。”一片片叶子绿的那么新鲜,它们的叶尖一顺儿朝上,如同一位位战姿笔直的战士,那么精神。
绿萝刚长出来的时候,颜色相对来说比较淡一点,分枝也较短。乍一看,如一位长发飘飘的淑女,长的是那么美,那么新鲜,那么娇小。