植物作文
我喜欢植物,一走进植物,心情就会愉快起来,而且我还喜欢看植物,一看就看个没完。这不,我又发现了??
今天,我去一个公园玩。呀,公园里有好多植物呀!甚至比一个植物园里的植物还多。小草绿油油的,缤纷的花朵星星点点的点缀着毛茸茸的绿草毯,高大的树木挺立在绿草红花的旁边,像是一个哨兵一样,守护着那些可爱的花草精灵们。咦?? 平常,这些树才长叶子呢?怎么有一棵树先开花了呢?我去问妈妈是什么树?为什么先开花?妈妈回答了我第一个问题:“它是玉兰。”而第二个问题我说了以后,妈妈又使出了“必杀技”,叨叨法。呀呀呀,我自己查就是了,切!
回家后,我干的第一件事就是查。玉兰,玉兰,玉兰??我自己嘟囔着。啊,查到了。
有些树可有个性了,春天一到先开花,等到花谢了才慢腾腾地长叶子,玉兰也是如此。并不是这些树爱炫耀,而是因为它们的花芽大,生长在枝顶,早在冬天就可以看到了,所以等到春天天气一暖和,花芽就急急忙忙的开放了!而叶芽需要较高的温度才能长出来,所以叶子当然要比花朵要晚出来一步了!
世界上有很多东西等待我们去发现,去寻找,这就要靠你那双善于观察的眼睛来解答了。
世界上有很多动物,比喻说会断尾巴逃生的蜥蜴,会爬树弹涂鱼,还有很会做梦的树袋熊??其实还有很多奇特的植物。让我们一起走进植物世界看看吧!
我见到过马褂木、箭毒木、香肠树。如T血衫和牛仔裤,大家可能了如指掌,但马褂是什么样,大概就说不清楚了。历史上时尚男人穿在长袍外的短褂,如今只能在电影、电视和>戏剧上再现了。可在形形色色的大自然中却有一种和“马褂”的大树。这种树就是世世代代生活在我过南方的山林中。
箭毒木又称箭毒树,也叫“见血封喉”它是一种高大长绿的桥木,一般高约25到30米。“箭毒木”的意思是这种树的树枝可以做箭,涂在箭头上可以射死野兽。在箭毒木的树皮、树条和叶子中有一种白色的乳汁,毒性很大。这种毒汁如果进了眼睛,眼会顿时失明。他的树枝燃烧时可放出的烟气,熏入眼中,也会造成失明。为什么叫它“见血封喉”呢?因为野兽如果被这种树汁制成的毒箭射中了,三秒种之内血液就会迅速凝固,心脏停止而死亡。
香肠美味可口,是进餐下酒的佳品。可你听说树上结香肠吗?在辽阔的非洲草原上,有一种奇特的大树,树上挂满了一个个形似香肠的果实。长长短短、大大小小,随着长长垂下藤须在风中飘荡,真像熟食铺中一根根用麻线系着的香肠,所以这种被叫香肠树。一棵香肠树上结的“香肠”足有十斤重。