植物作文
说起植物常常会令人想起那又小又矮的小草,可是我认为小草是多么值得让人敬佩呀!只要春天一到它不管在什么地方,在什么条件下,都会不屈向上,顽强生长。
在上学的路上,我看到坚硬的路面上钻出一棵棵小草,这使我非常震惊,一颗小小的草竟然有这么强大的力量,可以使它冲破坚硬的路面,展现在我们面前,这代表什么,是勇气,是这种神奇的力量带动它做出令人惊讶的事情。
有一种花,那就是在寒冷的风雪中傲然怒放的腊梅花,这漂亮的梅花不是在温暖的春天绽放,而是在寒冷的冬天展示她的舞姿,这种花是多么的坚强,她勇敢地面对着风吹和雪打,坚定的站在那里,啊!多么坚强的腊梅花呀!这代表着什么,是勇气,是勇气让她们有着坚定的志向。
有一种植物,就是爬山虎,不管生长在什么地点、什么环境,它都坚持不懈的往高处攀爬,虽然它的脚非常小非常嫩,但是它一步一个脚印坚定的攀爬着,从不偷懒,它知道如果偷懒,就经不起风吹雨打,这代表着什么,是勇气,是勇气使它一步步走向成功的巅峰。
只要有勇气,一定会做好每一件事,我们也要向小草、梅花、爬山虎一样为着自己的理想而奋斗。