描写植物作文
周末闲暇之余回爷爷家拜访。突然看见爷爷家又多了几盆植物,为这个家又增添了一丝绿意。在我家,阳台上,客厅中,卧室里,都摆放着各种植物,都是爸爸辛辛苦苦种上的。如果从远处看这些植物,简直就是一片偌大的原始森林。这些植物都有自己的价值。
大家都知道芦荟吧。我家就种着几株芦荟,像玉一样绿,当清晨的露珠从上面流下来时,那露珠便显得格外晶莹透彻。当把芦荟折下一点时,汁液就会流下来,粘在手上会黏黏的,奇怪的是,折下的部分,不久便会长全,令我疑惑不解。辣椒生活中随处可见,我家也有许多辣椒,有的圆,有的扁,有的红中带黑,有的绿中带红,各种各样的齐聚家中,因有绿叶的衬托,那绿色的辣椒竟看不清了。过不多久辣椒就能吃啦。
吊兰也是我们生活中常见的植物,我家就有好几株金边吊兰,据说它具有净化空气的作用,可以吸收毒气呢。这些吊兰非常密集,像柳叶一样,一条一条的垂下来,爸爸把这些吊兰看护的很仔细,把它们放在了一个大大的花盆里,做足足种了两三盆,可见吊兰之多之密呀。
还有一种植物,又厚又绿的叶子上恺了几朵红花,有的并没有开,但叶子却是奇形怪状,可我却不知道它的名字,真是可惜。此外,家里还有几株植物,把整个家装扮得鲜艳而又朴素。这些植物在家里,就是其中一员。善待植物吧,为这个世界增添一点绿色。