我是一棵小草作文
我是一棵小草,仅仅是一棵简单又不起眼的小草。我没法和艳丽的花儿比美,因为我没有她们美丽,也没有她们高贵,更没有她们那么招人待见。尽管如此,我依然自豪,因为我在默默地奉献着,我在静静地观察着……
春天来了,温暖的阳光洒在我的脸上,新的一年开始了!皑皑的白雪被阳光融化了,小树长出新的枝叶,躲藏了很久的花儿也苏醒了,热热闹闹地穿上了漂亮的新衣,炫起美来。看到这一切,我想:多么美好啊,继续努力吧!一只小蜜蜂飞了过来,我问:“小蜜蜂,你要去哪儿呀?”她一刻不停地呼扇着翅膀,看都不看我一眼说:“忙着采蜜,没空聊天。”看着她远去的背影,我默默地为她加油。
夏天来了,炎热的天气里,知了疯狂地大叫着,打扰了我的午休。毒辣辣的太阳,晒得我满头大汗。身边的小草都耷拉着脑袋,他们快要渴死了。再看看周围那些打蔫的花朵,我在心里默默地祈祷,快下一场雨吧!上天似乎听到了我的祈祷,天空很快就飘起了毛毛雨,后来又变成了倾盆大雨。我的身上也湿润、凉爽起来。我挺起腰杆看看四周,小草、花朵都在雨水里欢呼、歌唱。
秋天,夏季的酷热渐行渐远,凉爽的秋风吹得我昏昏欲睡。我正闭着眼享受着,突然,一只蝴蝶飞了过来。我热情的和她打招呼,她却鄙夷地看着我说:“哼!你配和我说话吗?不过就是一棵枯黄的小草而已。”听完她的话,我难过的低下了头,可不是吗?我身上翠绿的衣服已经泛黄了,似乎是被夏天毒辣辣的太阳晒得。我抬起头,高傲的蝴蝶已经飞远了。
冬天来了,雪花轻柔地飘了下来,像一只只小手帕。大地都被她们染白了头。真冷啊!我忍不住地往地下钻了钻。渐渐地,我藏进了泥土里睡着了。我梦见自己也变成了一朵白色的雪花,蜜蜂和蝴蝶都愿意和我交朋友了,他们围着我跳舞唱歌……
我是一棵小草,渺小而又简单,我不会开花、也不会飞舞。简简单单的我,却活得很快乐!