我是一棵小草作文
“加油!我一定可以!”我使出浑身力气,随着“??”的一声,我终于钻出了地面,看到了一个全新的世界。“哇!好漂亮啊!”我由衷地赞叹着。在这广阔无边的地球上,我是一棵小草。
我是一棵小草,身边的兄弟姐妹不计其数,热闹极了。每到春天,春风姑娘便温柔地用她那柔软又细滑的双手轻轻抚摸着我的脸颊,太阳公公照耀着我,我沐浴在明媚的晨光下,倾听露珠娃娃们的窃窃私语,花儿妹妹慢慢张开笑脸,向我微笑着,我也羞涩地笑着。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”小鸟兴奋地唱着歌,打破了大清早的寂静。不知何时,公鸡大伯也来凑热闹。它这一叫,吓得我跟失了魂似的,冷汗直冒,半天还收不回我这颗心。直到人们都起床,有说有笑地去地里干活时,我才慢慢回过神,继续欣赏这大清早的美景。蝴蝶姐姐跳着优美的舞蹈,我看得如痴如醉,渐渐地,我有了一个舞蹈家的梦想。我天天欣赏着蝴蝶姐姐优美的舞姿,不由地摇晃着身体,想象着自己真的成了一名舞蹈家。哇!我好幸福,好快乐呀!看着这美丽、温暖、美好的世界,开心地笑着。
慢慢地,许多人在我身上随意践踏。许多年后,一切都发生了翻天覆地的变化:从前鸟语花香,但现在每天我再也不会听到孩子们的欢笑声;再也不会看到人们在田野里劳动的身影;再也不会听到树叶沙沙作响;再也不会为我在这世界上感到骄傲。美妙的歌谣变成了马路上汽车发出的噪音,温馨的小房子变成了高搂大夏,从垃圾场散发出的气味让我难以呼吸。我想轻生,但我舍不得呀!对了,听说人们要把我们变成草坪,说我们凹凸不平不美观,要把我们换了。我日夜难已入眠。可这一天,最终还是来了。打草机在远处发出巨大的响声,都快把我震聋了。不一会就到了我面前,我仰起头,想起我那梦想,在心中暗暗说“再见了!"我就这样,一瞬间粉身碎骨,永远地离开了。
我是一棵小草,在天堂的小草,我又看见从前的那一切,花儿又像我微笑,小鸟又在引吭高歌……