顽强的小草作文
春天,草地上长着一朵朵美丽的花朵,一棵棵高大的树木。但在这一片美丽的图画中,一株株小草也在默默地生长。
冬弟弟悄悄溜走了,春姑娘到来了。小草感觉暖和了,便悄悄地探出头来,一身嫩绿色的衣服,给大地妈妈换上了一件绿色的衣裳。这一幕被我看见了,我想:小草那么着急钻出来,可能是想和小花说悄悄话吧!
春姑娘也走了,夏姐姐来临了。小草从嫩绿色慢慢变成深绿色,像一把把绿色的刀剑,在阳光下闪耀,变得更美了;头上顶着一个火红的太阳,似乎咬着牙努力生长着。想到这,让我感到一股顽强的力量。
夏姐姐也回家了,秋公主来啦。给大地一片新装,小草也由深绿色变成了淡黄色,像年迈的老爷爷,给大地妈妈换上了一件黄色的衣裳。一阵秋风吹过,小草感觉凉快多了,像舞者一样在风中快乐地跳起了舞。
秋公主也回到了王宫,冬弟弟又来了。小草都不见了,你以为小草死了,那就大错特错啦!小草只是把营养送给了根部,它努力吸收大地妈妈给它的营养,还把根部往下伸展。等冬天一过,它就把积累的营养释放出来,继续努力生长,令我敬佩不已。
我觉得应该向小草学习,不能因为一个小困难而吓退。应该努力思考、找到方法,坚持努力,就会有一个很好的回报。
我爱小草不起眼的美,更爱它顽强的生命力和坚强的意志。这样的美,让我非常难忘。