这是一棵草,一棵平凡的草。它居住在一片丛林,但在这,树似乎才是主角,它却像一个可有可无的角色,但它却不会因为自己的身世的卑微而自卑,它知道:至少自己不会像树那样被人砍伐。
它不像树那般高大,却有树那样坚强;虽然没有莲那般清香,却有莲那样的朴实无华。
当自然灾害来临时,它会无畏的面对,它不会因为自己的卑微而向生活妥协,它会傲然矗立在那,直到这场战争的结束,即使自己不幸离去,但它相信自己的精神会在这延续。
当动物来嬉戏时,它便变得柔软,与其他的草在一起组成了一张毯,无一说躺在上面不舒服的。与动物寒暄一会儿,让它感到高兴。
春天来了。它早已在土里准备好出土的准备,蓄势待发。在最好的时机,钻出地面。它虽然不知道外面的世界是怎么样的,更不知道未来是怎么样的,但它深知坚强迈出第一步总比懦弱地全身而退要好。从土中冒出后,它茁壮成长,为了不使自己寄人篱下,也为了让自己成为在平凡中不凡的。
夏天,它和同伴们一起为乘凉的动物制作一个舒适的地毯。
秋天,它望着周围的金叶子正慢慢飘落,但自己也渐渐变得金黄。
冬天降临,它终于倒下了,但它的根还深深扎在土里。它知道凡事都要把握住一个度,不能过度逞强。于是,它便在土中静静地等待着下一个春天的来临,等待生命再次绽放。