顽强的小草作文
有人喜欢高贵纯洁的百合花,有人喜欢鲜艳娇嫩的玫瑰花,还有人喜欢洁白如雪的茉莉花,我却喜欢那不起眼的小草。
春天还没有到来,小草便迫不及待地从土里探出头来,好奇地张望着这个世界。温暖的春风吹遍大地,吹绿了大树爷爷的叶子,吹红了鲜花姐姐的脸颊,吹醒了冬眠的小动物。小草也伸了个懒腰,打了个哈欠。烈日当空,太阳像大火球一样炙烤着大地,连风都是热的。花儿被晒得弯下了腰说:“热死了,热死了!快给我喝水!”鸟妹妹也不再唱歌了。知了蹲在树荫下无精打采地叫着。
暴风雨来了,暴风雨中小草在勇敢地与风雨作斗争。它拼命挺起身子,大叫道:“暴风雨,我不怕你!你尽管放马过来吧,我是不会屈服的!让风雨来得更猛烈些吧!”尽管小草被打得频频点头,可它还是固执地挺起身子,咬牙坚持。然而雨后的花园里却惨不忍睹:美丽的杜鹃花全都被折断了脖子,红色的花瓣散落在潮湿的泥土上,就像一块块鲜血的斑痕。到处都是折断的树枝,打落的花叶。而小草却更显嫩绿美丽了!秋天到了,小草也枯萎了。有人说小草死了。不!它只是在为来年春天蕴育着新绿,积蓄着力量!
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草,我爱你,爱你那鲜明自然的颜色,爱你那清新的气味,更爱你那顽强的生命力!小草这种精神让我想起了张海迪姐姐,她虽然患有高位瘫痪,可她依然读完了大学,乐观向上,很令我敬佩。我希望能出现更多具有小草精神的人。小草,我赞美你,更赞美具有小草精神的人!