顽强的小草作文
大自然是神奇的,有许多奇迹等待着我们去观察,去发现;在我们的身边,时时都会有热爱生命的现象。
在我8岁时的深秋时节,我和朋友们去山上玩,我们来到一块大石头旁边,看见这里的草都枯黄了,非常干,我们便拿出打火机来,不一会儿,干草就被我们烧光了,被烧的草黑黑的,还有不少地方露出了土地。
冬天,大雪给小草盖上了软绵绵的“被子”,从远处看,好像一座雪山,好看极了。春天来了,我又到了山上,这里鸟语花香,秋天被烧光的干草竟然长出了黄色的小芽,真令我吃惊,正如那首:离离原上草,一岁一苦荣。野火烧不尽,春风吃又生。
小草的生命力好顽强啊!它不向困难低头,不屈向上的精神也很值得我们学习。
在我家还没搬家时,楼前的花坛里种着各种鲜花,一场突如其来的暴风雨将花坛变成了泥坛,花瓣被暴风雨打了下来,只有光秃秃的花枝和在花坛里流着的泥水。
过了几天,几星期,几个月,我要搬家了,我在窗前远眺,竟然发现原来光秃秃的花枝上又多了几朵五颜交色的小花,我高兴极了,花朵再一次绽放它那美丽的笑颜。
啊!小草顽强的生命力和花朵不屈向上的精神值得我们学习,连它们都那么热爱生命,我们人类更要珍惜生命,在危险面前不低头,不屈向上,让生命活得有意义,活得有姿有味。