小草赞作文
换一种眼光去看
那是小草?
是的,那是小草!而且是一株株平凡的小草。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生。”每当听到白居易这首诗,总会让我回想起那长在地上的小草。
每到夏天,当热气笼罩着大地时,天地之间如同是一个蒸笼,花和树木都一动不动,只有小草咬紧牙关抗争着。雨下得最多、最大的时候,风也不断地撕扯着。有些脆弱的小花经不住大雨的肆虐,花瓣被雨水冲掉了,里面的花蕊也垂下了脑袋,从树枝上留下的雨水,仿佛是小花的眼泪,但这一切并不能使小草低下头,反而使小草显得更加苍翠挺拔,充满生机。使人看了不会想到是那平日里风一吹就摇摇晃晃的小草。
没错,这就是小草,换种眼光去看,就是不一样的小草,如同马路上那些辛勤工作无私奉献的扫路人的小草。