我是草,我曾经布满在地球的每一个角落。春天,我从漆黑一片的土地中破土而出,出现在这个美好的世界。每时每刻享受着大自然的呵护。太阳公公来了我就舒舒服服的仰着头,在温暖的阳光下睡大觉。雨姐姐飞来了,在我的头上“大哭”,我就大口大口地喝着干净的“眼泪”,来给我充饥。风阿姨来了,在我的身边跑来跑去,让我马上变得神清气爽……
可是自从这个世界上出现了人类,我的生活就变的不在那样美好。人类常常放着大路不走,跨过护栏,一脚一脚踩在同伴的头上,甚至将我的同伴使劲的拔出土地妈妈的怀抱。
许多同伴的生命提早结束了。
于是,地球上出现了一块块裸露的土地,让许多地方变成了沙漠。让地球失去了许多头发。
我们时时刻刻在做奉献,可是人类却一点一点让我消失在这个世界上。