小草的自述作文
我是一棵碧绿的小草。
春天,我在春风姐姐的沐浴下,我和我的兄弟姐妹们连成一张嫩绿的地毯。我对春风姐姐点点头,然后,跳起舞来,接着春雨姐姐来了,我和我的兄弟姐妹们痛痛快快地洗个澡,叶子更绿了。我的周围还点缀着星星点点的黄花,我是一个绿色小天使,给人们带来了春天的信息。
夏天,我换上了深绿色的衣裙。忽然,暴风雨来了,这可恨的家伙——暴风雨像无数条鞭子,无情的抽打着我的家人。小树哥哥被狂风连根拔起,大树爷爷被雷击断了手臂…而我们虽然纤细,但我们个个挺直着身躯,表现出与风雨搏斗胜利的姿态,风雨过后,在阳光下,我变得更加翠绿莹洁了。瞧!我多勇敢!
秋天,我的叶子枯黄了,秋风阿姨一阵阵吹来,我好冷呀,可是我的哥哥姐姐还挺直了身,我也要和哥哥姐姐一样我不怕困难。我的根深深的扎进了大地上,在积蓄力量,为了明年的再生。
在人类的生活中,我给予了人类氧气,我让环境的绿化更加美丽,我和人类是不可分割的好朋友。我默默地将无私奉献的精神传递给每位朋友,我就是精神的传递者,有了这种坚持不懈、无私奉献的精神世界将会更美好、更精彩。
我虽然没有牡丹姐姐那样堂皇富丽,也没有水仙姐姐那样幽香典雅,但我有一颗闪闪发光而热情的心和一种朴质的性格。我虽无伟大的身躯,却有高大的精神!