小草的自述作文
我是一大片一大片生长的小草,我穿着绿色的连衣裙,显得亭亭玉立,大家都夸我是个秀气可爱的小姑娘。性格开朗的我常常交一些好朋友,它们给我带来了数不清的快乐。闲暇的时候,我和小蚂蚁玩捉迷藏,和美丽的花儿谈天说地,或者和我的伙伴讲笑话,常常笑得前俯后仰,生活得非常快乐。令我感到骄傲的是唐朝大诗人白居易还为我做了首诗呢!这首诗我记得可牢啦,我给大家背一背吧:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。……”。好多伙伴都是听了这首诗跟我做朋友的。想到这里,我心里就美滋滋的。
在骄傲的同时,我也有伤心的时候,比如说:小朋友们经常在我的身上做游戏,踩得我全身脏兮兮的不说,有时候还会受伤,不是折了腰,就是抬不起头,要好长一段时间才能恢复元气。他们还会带走我的一些好朋友,蚂蚁、蚱蜢、七星瓢虫就是被他们带走的。一些小蚂蚁甚至会被无情地踩死。现在我已经失去了好多好多的朋友了。
我很爱干净,可是有些不讲文明的人竟在我身上擦鞋、吐痰……搞得我面目全非。
我想对大家说:“爱护我吧,我会给你们带来快乐和幸福的!”