小草的自述作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子,当春姑娘悄悄的来临时,她把碧绿的裙子给了我,让我在神话般的环境中享受春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公在东方露面的时候,我身上挂着一棵棵晶莹的水珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡地唱着歌,飞到我身边说:“你好啊,小草。”停了一会儿,美丽的蝴蝶翩翩起舞,飞过来说:“小草,啊!你好。”
一天,农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见我,就抢了起来。我先是觉得身上很疼,心想,这下可完了,可又一想,我是一棵小草,就应该让牛羊吃嘛,为什么还怕疼呢?就这样我被吃掉了。
可是,我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处,能为大家服务,为人们做贡献,我感到自豪,感到骄傲。