小草的自述作文
“没有香味,没有树高,我是一株不起眼的小太阳花;从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。春风啊,春风她把我吹醒;阳光啊,阳光他把我照亮,大地呀母亲,紧紧地把我拥抱……”我就是这样一株哼着小曲儿、无忧无虑、快快乐乐的小太阳花。我不会和牡丹去争宠,去媲美;更不会去参加植物王国的选美大赛,我有着自己快乐的小小世界。
我是早晨的使者,我早早的把日出的讯息告诉大家。你瞧!只要太阳一露出笑脸,我便会醒来,舒展开我那可爱的脸庞,对着太阳微笑。即使是寒冷的冬天,只要有太阳,我便也会开花把最正确的时间告诉大家。
我的身躯虽然是那样柔弱,但生命力却是惊人的。无论风把我带到哪里,我都会生根发芽;我无须营养,只要有充足的阳光和水。即使把我折断了也没关系,只要把我身体的任何部位栽进土里,没过多久,我便又会倔强地挺起身子,开出一朵朵小小的花,为大自然增添一份色彩。
听了我的自述,你们是不是也很羡慕我这种无忧无虑、快快乐乐的生活呢?