顽强的小草作文
草,不经常被人们发现,但它的顽强却令我难忘。
提起草,大多人都知道,但有常常记的它吗?草被人们忽略了,但人们不知道小草生命的顽强,如果你不小心踩着,过两天小草又和以前生机勃勃。
顽强的小草表现在生命!
我看见一个孩子,淘气地把草折断。我以为草是不会再长了。可经过几场雨过后,小草奇迹般地“复活了”我不由大吃一惊!顽强的小草表现在坚强!正因为草着顽强的精神,有位诗人写了首诗:丽丽原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
去年,我用打火机故意烧小草,转眼间,一片枯黄的草地“展现”在我的面前。我认为小草已经死了,但我的想法错了。
一次偶然经过,我发现原本那块草地上几乎都变绿了,后来几天,我都是跑着看那块草地,当我到达时,草已经焕然一新了。
顽强的小草表现在不懈努力!
顽强的小草表现在不同的方面,虽然没有玫瑰那样华贵,也没有牡丹那样若人喜欢,但小草的顽强令我难忘。