顽强的小草作文
有谁想过一颗种子,在石头重压下破土而出的力量,有谁想过一朵梅花,在冰天雪地中傲然绽放的生命力,还有谁想过生命的意义是什么有人认为生命是一盏灯,照亮我们前进的道路,有人认为生命是一只小船,载着我们渡过冰冷的大海,还有人认为生命是老师,教导我们做人的道理。我认为生命是小草那顽强不屈的精神。
因为,小草在土里的时候,小草必须坚强地、努力地往上。当小草遇到障碍物时,它也会绕开障碍物的。当小草要破土而出的时候,如果它上面有一颗石头的话,他会一点一点的把石头给顶起来,它才能生长出来。你瞧一颗小草生长出来多么费力啊!
有一次,我看到有些小朋友在玩火,一不小心,他们把草地烧了一大片的地方。最后,他们逃跑了。我以为那些小草不可能再长出来了。可是,过了几个月,我又来到了这一片草地上,一看,那天被烧焦的草地,居然又生长出了嫩绿的芽。我想:这太不可思议了,这使我想到了一首诗句:野火烧不尽,春风吹又生坚强的。
我通过小草那顽强不屈、坚持不懈的精神明白了:生命最重要的是要有勇气去面对生命中的风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么样的挫折,只要有勇气就会有希望。