小草的自述作文
我是一棵无忧无虑的小草,但也有令我烦恼了事,我每天生活在宽阔的马路边。
春天,我穿上绿油油的春装从泥土里悄悄地探出脑袋,想看看外面美丽多彩的世界。有一天,我十分烦恼的事发生了。经过马路边的游客全都踩在我的身子上,我的身体像被一栋高大的房子压住了。我无可奈何,真想走过去对他们说:“我虽然是一棵小草,但是我也有生命呀!你们应该爱护花草树木。“
夏天,火辣辣的太阳照在我头顶上,太阳像一个火红的大火球。太阳照耀着我,我撑不住了,只好耷拉着脑袋。
秋天,我穿着金黄的秋装,一阵凉爽的风吹过,我在风中欢快地跳着舞蹈。在我身旁的大树公公担心我孤独,也摇着几片形态各异的叶子和我应和着。
冬天,雪花姐姐帮我披上了一件厚厚的毛衣,生怕我身体冷。雪花不停地下着,她给我清除害虫。我轻轻闭上眼睛睡着了,做梦梦到我变成一棵高大挺拔的树,再也不会被无理的人们给踩在脚下。
我整整睡了一个冬天。我醒来了,看见整个世界焕然一新,心里十分开心。这时,我遇见蜜蜂和蝴蝶到身旁的花朵上采花蜜,我和她们结成了朋友。突然,苍耳披着铠甲,跳到我身上。“呀!好痛啊!”我顿时大叫道。苍耳连忙说:“对不起,我不是故意的。我很想和你交朋友,行吗?”我亲切地说:“没关系,我也想和你交朋友。”从此以后,我交的朋友越来越多,当然我和苍耳仍然是一对形影不离的好朋友。
我虽然是一棵小草,但是我过得日子是最美好的。