小草的自述作文
Hello!我是一棵小草,我家住在南昌八一广场,以前我有一个幸福的家,如今……
那时我的家,树木郁郁葱葱,花儿竟相开放,争奇斗艳,花的种类数不胜数,牡丹、月季,还有许多不知名的小野花……小鸟在瓦蓝瓦蓝的天空中自由自在地飞翔,白柔娴静的白云在空中飘呀飘!
我们的生活本是无忧无虑的,过了一段时间,几个小孩子来到这里踢足球,他们把沉重的书包压在我们身上,害得我差点都喘不过气来。他们又拿出足球往上一踢,球在空中转了一下,立刻又重重地砸在我们身上,把我们砸得头昏眼花。可是他们并不在意,每天都来这儿玩,我的同类许多都被踩得枯萎了。
如今有些人做得更过分了,竟然把我们连根拔起,害得我们只剩下星星点点的几棵了。人们不是天天都说要保护环境,不乱砍乱伐树木,不踩草坪,不摘花的吗?可是你们人类口里说得好,却不拿出实际行动来。在这里我得感谢一下少先队员们,最近给我增添了许多新伙伴,希望你们保持下去,好吗?
我要规劝人类要保护好生态环境,这样做也是为了你们以后可以很好地生存啊!