小草的自述作文
我是大自然的一员——小草。我没有花朵姐姐那么美丽,也没有大树哥哥那样高大。在这个奇妙的世界里,我只是微不足道的植物,穿着一身朴素的绿衣裳。当调皮的风儿弟弟猛地扑过来,我软弱的身体被吹得东倒西歪,但是我会坚强地生存下来,我还要尽自己小小的职责去服务人们。
我住在一个美丽的小河边,每当春姑娘来到,娇美的花朵姐姐,绽开了花瓣。我从大地妈妈的怀抱里探出头来,像一个刚睡醒的娃娃,伸了伸懒腰,打了打哈欠。
盛夏的暴风雨,出其不意,豆大般的雨珠无情地打在我的身上。雨过天晴,太阳公公温柔的抚摸着我,我也回了个灿烂的微笑,如果大地妈妈没有我们,肯定会变得死气沉沉,不过我会努力地把这绿化得美美哒!
进入深秋了,我感觉凉飕飕的。但是我任凭风吹雨打,我知道,我要枯萎了,但是我从不灰心。唐朝伟大的诗人白居易这样赞美我道“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我要积蓄力量,为了明年的满血复活,为了明年更加翠绿。就这样我怀着对未来无限的憧憬悄无声息地进入了“冬眠”。
我在四季的轮回里生生不息,我在生命的长河中勇往直前。
我虽然是一株平凡的小草,但是我却做着不平凡的事情——绿化大自然。因此我觉得非常的自豪﹑骄傲!