梅花优秀作文
我喜欢的花有很多,比如粉的如霞的荷花、清新飘逸的水仙花、五颜六色的菊花。各个阿娜多姿。但我更喜欢生命力顽强傲雪独放的梅花。
寒假的时候,妈妈带我到公园观赏梅花。远看,梅花高达5-6米,它的枝干像一位士兵昂首挺胸地站在那儿支撑的分叉的小枝于。近看,枝干上长满了形态各异的梅花,从花枝中探出头来。有的还是花苞儿,像一个害羞的小姑娘,不肯让别人看见自己的花容月貌;有的才展开两三片花瓣儿,像一个争着要看外面世界的孩子;有的花辩全展开了,露出里面细细的花蕊。梅花的颜色有很多,白的胜雪、粉的如霞、红的似火,黄的赛金。它全身白里透红,花瓣外面是火红火红的,就连花蕊也红得耀眼,可奇的是花瓣里面却镶嵌着一层小白圈,可真是梅花中的“佼佼者”啊!我已经陶醉了,陶醉在这片美丽的梅花中。
看着这美丽的场景,我不禁想到王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天的时候,百花枯萎,梅花却争先开放。因此,梅花又常被民间作为“传春报喜”的吉祥象征。