梅花优秀作文
的梅花开了,这是继20xx年这片梅花在此扎根、生长、开花以来的第三次花开。虽然又走过了一年四季,经历了风吹雨打,承受了严寒酷暑,但任凭风云变幻,她最终还是在这个日子绽放了。
自打这梅花落座在明城墙遗址公园以来,俺别提有多高兴了,俺随时可以步入这片令人陶醉的境地——近水楼台嘛。由于今年的寒冷,北京许多的花节、花会都推后了,所以今年明城墙遗址公园的梅花节不知道什么时候举办,加上梅花还不到盛开时节,这个周末来此的人数寥寥,这片梅园就更成了俺等少数人独自享用的花园了。
喜欢梅花。
曾经跟朋友说过喜欢赏樱花,但细想想,有哪个女人不爱花,又有哪种花不让女人喜欢。俺之所以偏爱梅花,就因为梅花的秉性与众不同,她迎风傲雪、无畏严寒,铁骨铮铮、顽强不屈,高洁庄重、独树一帜,这种秉性不正是做人的操节吗。樱花毕竟是舶来的尤物,而这梅花却是中国的国花!
凝视着,倾诉着,祈祷着,内心早已坚定地相信,梅花会岁岁年年依旧绽放,人品能永永远远保持纯真。