梅花的作文
从小到大我一直忠爱于梅花,可我又不知道为什么。直到那一天,我才真正的明白我为什么那么爱梅花。残冬以要到来,我坐在温暖而又舒适的小屋中问我最尊敬的爷爷:“爷爷,梅花有什么值得人们敬佩的地方?”爷爷看了看我说:“好孙女,你还记得我们那次种的梅花吧!”“记得记得。”我连忙回答。爷爷又说:“那等一下你多吃一点饭了我就告诉你答案,好吗?”“好好,太好了,我的好爷爷!”说着说着我把爷爷抱着,大大的亲了一口并在他的脸上留下了一些泡沫印。
吃完饭后,我催着爷爷快点告诉我。爷爷坐着对我说:“梅花之所以受大多数人的赞美是因为它身上有一种常人没有的气质,什么气质呢?那就是傲霜而立、不畏寒冷、生机勃勃、傲雪而放等令人欣赏的品质。你刚才去看看我们种的梅花吧!”爷爷说的话我似懂非懂。于是我冒着大雪、顶着寒风来到了小树林里。眼前的一切使我仿佛在仙境中一般:天上下着鹅毛大雪,一棵棵梅花树站着,好像在守卫着我们。雪落在梅花瓣上,落在梅花枝上,所有的梅花树都被白花花的雪盖着,然而,它却可以散发出淡淡的幽香,洗涤人们心中的恶念与狂躁,使人们感觉生活很美好。
顿时,我明白了爷爷的话,不再是似懂非懂。梅花不只是表面上的坚强,在它的内心深处还有一种期盼:希望所有看见它的人们,不要只顾赞美它的外表,还要潜到它的内心深处去想想。