梅花的作文
星期六下午,我和爸爸妈妈一起去梅园欣赏梅花,刚一进门我就闻到一股淡淡的清香,我立马就冲到梅花旁边。
梅花已经开了不少了。它们挨挨挤挤地长在梅树上,梅树有高有矮,有的身上长着小圆痕,有的树老了树皮都裂开了,有的树枝长出来是绿色的。梅花有红色的,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全部舒展开来,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,它饱胀得像一个胖子,闻起来有清香的味道。
其中有一棵梅树,它很笔直,像军人在站岗;另有两棵梅树各自弯下了腰,像是互相鞠躬一样。有一朵梅花,它是淡粉色的,像小姑娘的粉裙子。还有一棵梅树上长着一大群梅花,有全部盛开的,也有含苞欲放的,好看极了!
我觉得自己仿佛就是一朵梅花。一个晴天的早上,我看到蝴蝶和蜜蜂都围着别的梅花绕来绕去,我也想有蝴蝶和蜜蜂围着我跳舞,所以我就努力的舒展自己,不一会儿很多蝴蝶和蜜蜂都来围着我跳舞,我开心极了!有时候,雨从天上洒落着,我看着细雨静静的坐着,忽然有一只小虫子飞到我身边,它急急忙忙地说:“梅花姐姐,天下雨了,我迷路了,可以让我到你的花心躲一躲吗?”我爽快地说:“可以呀!你快进来吧!”雨过了,小虫子飞出来说:“谢谢你,梅花姐姐!”我说:“不用谢,你快回家吧!”我觉得我做了一件很好的事!有时候当小朋友要来摘我时,我赶紧说:“请不要摘我,我也是有生命的,我们要爱护生命。”小朋友说:“对不起。”我说:“没关系!”。
有时候……过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!