关于梅花的作文
我们的校园是一个美丽的校园,到处是美景,不过,最美的要算那教学楼中间的几株腊梅花了。
走在远处,可以看见花坛中有五彩斑斓的花朵,好像是天空上的一条条彩虹似的。外面的腊梅树也“不简单”,它们即使在初春这样冷的情况下,也“毫不示弱”。它们下定决心,长得又高又大又迷人,于是,腊梅花便在冬天迅速猛长,简直是一天一个样。因为它有勇气。
走近一些,可以看清细雨中的腊梅花了,它不想荷花那样纯洁,也不想迎春花那样艳丽,而是那么高贵……腊梅花不仅好看,还很香,只要靠近一点儿,腊梅花的香味儿便会扑鼻而来。我仿佛自己也是一朵腊梅花,在细雨中翩翩起舞,散发着迷人的香味儿,吸引着同学们的脚步……过了许久,我才恢复过来。它是那么的高贵,因为它有信心。
再近些,就已经可以清晰地看清楚腊梅花的“真面目”了。那些腊梅花这儿一丛,那儿一簇,挤来挤去。这些腊梅花小得像个金铃铛,而且,它们各有各的姿态,瞧!它们有的只张开两三片花瓣儿;有的还是一个花骨朵儿;有的绽开所有的花瓣儿,像是张开了笑脸……这些腊梅花又高贵,又优雅,堪称“高雅的女士”了。因为它很努力。
啊,我们校园的腊梅花真美啊,说也说不完,真是“待到春花烂漫时,它在丛中笑”啊!