关于梅花的作文
梅花总是在寒冷的腊月静悄悄在绽放,映衬着雪,点缀着冬天的美丽,可是谁曾记得它呢!
我很喜欢梅花,喜欢她那娇艳的花朵,但是我更佩服的是它的无私奉献,它把在春天开放的权利让给了百花,独自在凌寒的冬季开放,
这多么像养育我们健康成长的父母亲啊,他们为了我们付出了太多的精力,他们确从来不叫一声苦,从来没有埋怨过,从来没把我们当作是累赘。有了好吃的,第一个想到是我们,想方设法地为我们创造好的条件,为的是让我们有一个好的生活、学习环境。
我们有时却不理解他们,履次顶撞他们,有时他们也会经常打骂我们,那也是爱我们的表现,他们希望我们不要再错下去而已,
我们现在已经长大了,所以我们应该帮助父母做一些力所能及的事,让他们也感到欣慰。比如他们工作回家后帮他们捶捶背,倒倒茶,早晨为他们做一顿早餐呀,睡觉前为他们洗洗脚呀…别看这些事十分微小,却能让人感动。
父母的爱如梅一样伟大,我们一定要好好孝敬他们。虽然我无法用华丽的语言表达我的心情,但是我内心深处一定会说:“爸爸妈妈,您们辛苦了,我爱你们!”