梅花的作文
岁寒三友大家肯定知道,它们在的地方,环境非常恶劣,越是恶劣,它们就越昂首怒放。时时刻刻跟环境做斗争,其中,我最喜欢的是梅花,那婷婷玉立的外表和那坚强的内心衬托着它顽强的生命,它总是在狂风暴雪中绽放美丽的花瓣,散发出浓浓的香味。
梅花虽然不能像竹子那样,可以做许许多多的东西。但我觉得梅花比竹子更厉害,生命力更顽强。尽管竹子一步一个小结,非常结实,但它内心的空虚却是致命的弱点。梅花看起来没有什么用,但是他那勇于拼搏的精神。却值得我们学习。
正所谓“腊七腊八,冻死寒鸦”腊月是一年中最冷的一个月,而梅花却偏偏要在这个时候开放,在严寒中,在积雪中,在冻土中绽放,好像就是跟天过不去。跟环境做斗争。就算粉身碎骨也不怕,而别的动植物在这时都选择逃避,都听天由命,梅花却把自己的命运掌握在手中。
我们人就应该这样,环境越是恶劣,处境越是困难,就应该更加发愤图强,不应该选择逃避要迎难而上要做旗舰去长风破浪。因为方法总比问题多,我们中国人就因该这样,在敌人的威逼和利诱下不能低头,正如《石灰吟》中所写的,“浑身碎骨浑不怕,要留清白在人间”梅花那不去不折的精神和那永不屈服的决心,也象征着我们中国的强大。