植物作文400字
一个春天的早晨,老师来带我们去参观学校的植物园。
刚进植物园,放眼望去,前面是一排百香果,它的枝叶很茂密,如在炎炎夏日的时候走到下面,那里你就会感觉到凉爽,百香果的叶子就像一把把扇子,叶子的旁边还有些叶齿,跟爬山虎的样子差不多。可惜的是它还没有结果,不过老师说夏天可能还会再带我们去一次呢,那就有机会看到它结的果实了。
长在百香果后面的分别是柠檬和木瓜,木瓜下面的枝叶比较密,上面就没那么多枝叶了,木瓜就在顶上的那几片叶子下面结的果实,那几片叶子就像一把伞似的,把木瓜上面的阳光挡住了。柠檬还没熟,现在还是绿色的,大小和我们头差不多大,枝叶也是有点密,叶子还有些弯齿,有点像刀刃 。
参观完百香果园,往前继续走你就会看到莞香树,它属于瑞香料,别名是白木香和女儿香。继续往前走就会看见一个用石头砌成的小池塘。小池塘上面有一座拱形的木桥,站在桥上看,你会觉得水有一点浅还有一点浑浊。可能是因为沙土沉在水底了。
小池塘旁边还有两颗松树,松树上面长了许多果实,老师几乎帮全班的同学摘了一个松果。松果是棕色的,很漂亮,只不过被敲开之后没松子就被扔了。
植物园里面的植物可不止这些呢,还有红绒球那些植物我就不一一介绍了。