我的植物作文
玫瑰花
许多年前的某一天,天空晴朗,万里无云,我记忆中的一个伙伴的身影伴随着一阵玫瑰花的清香。我向那个身影奔去,快了,快到了,真的是他,他的眼神是那么的明亮。他的名字叫w,是我母亲同事的一个孩子。我和他的年纪相仿。他是班里的好学生,而我是班里的打架女皇。我们两个是很好的朋友,虽然我们之间也有一些小摩擦,但是我们两个毕竟是从小认识的。那天我们两个一起在学校花坛里摘玫瑰花瓣,一人抓上一把,互相撒花瓣。自从我到我爸所在的学校上学就再也没有见过他。直到我转到我妈的学校,可是回到学校时听别人说在我转走的那年,他也转到别的学校去了,至今我还记得那玫瑰花的清香。
槐花
在我的记忆中还有一个男生,那就是我的表哥L。上次他在我姥姥家的时候,我也回去了。那时正是槐花开放的季节,我们两个就去姥姥家旧房子的前面,那时那里有一个小水渠,但是里面没有水,而且还没有我的身体高,我和他发现在水渠的旁边有一大丛槐花树,我们两个就摘了一大把回家去了。我们在家里还拿来一个袋子,我和他把袋子用石头压住,各自去摘槐花了。我偷偷的把一个槐花放进嘴里,慢慢咀嚼真甜呀!我开心的笑了,等缓过神来才发现他正看着我,还不怀好意地说:“这个小馋猫”,这一天是我最开心的一天。
不管天荒地老,回忆都会一直随着我们前进。