今天,我们去参观了美丽的天宫庄园,里面的东西可真丰富,令我最难忘的就是植物园。
一进门,各种形态各异的花和树就把我的眼球吸引住了,有热带雨林中的仙人掌、火龙果、啤酒树、酒瓶兰和香蕉树等等。
天宫庄园植物园里的植物和我们平常见到的是不一样的,它都是从沙漠里移植过来的,又高又大,底部的根也扎得很深很深,在人看不见的地方。因为沙漠里没有水,所以这些植物现在十分干燥。有些长得大的植物,里面还可以长一株小植物呢!
刚刚我给大家介绍了一种植物叫酒瓶兰,大家一定会对它的名字感到奇怪,难道是种在酒瓶里的兰花吗?下面我就来讲讲它名字的由来,其实是它的样子跟酒瓶差不多,根就像一个鼓鼓的酒瓶。
比起酒瓶兰,还有两种植物比它还厉害呢,一种是能“吃”树的草,它缠在树上,长年累月下来,能把树给“吃”掉,这个吃不是真的吃,而是把树给缠死,你说它厉害不厉害!而另一种我叫不出名字的植物我是不敢用手去碰的,一碰它就会中毒,是一种毒草。
至于为什么会这样,就请你自已去看看吧!
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。