植物的作文
今天下午,我和姥姥、姥爷去植物园游玩,经过漫长的旅途,(因为我们是走着去的,顺便散散步,所以就很慢),终于到了那往常熟悉的植物园门口。
到了门口,我看到了一个老爷爷不知道在干什么,那一个陀螺在哪里玩,看他把陀螺荡起来的时候,我才明白,那个老爷爷在干什么,原来那个老爷爷在练习空竹,我看老爷爷玩得很好,在线上荡来荡去,像一个小孩子正在兴高采烈的荡秋千一样,那根线若有若无,老爷爷、表演了一个招式,那就是拿线上的手柄,放在陀螺旋转的地方,像一个飞碟一样,浮空在空中,这就是线的好处了,若有若无,所以才像飞碟一样浮空在空中,老爷爷又表演了一个招式,这次比刚才的那招飞碟降落还要帅,这就是老爷爷的三百六十度大轮回,,老爷爷把空竹缠到了身上,还转了一个圈,让人惊讶的是那个陀螺还在转,这位老爷爷一定对空竹有很高的造诣,我们看完了老爷爷的表演,我们继续往前走。
到了植物园里面了,一股香气扑鼻的风,向我们吹来,好像在欢迎我们的到来,在植物园的每一位人都能闻到,那让人留恋的香气,那就是丁香的味道,到了春暖花开的季节,每一朵花都含苞绽放,五颜六色,就像在花的海洋里穿梭,每一朵花好像都在比美似的,一朵比一朵美,远看像一盏一盏的五彩灯笼,但是近看就不一样了,那就像一个个乖巧的小铃铛,一阵凉爽的风吹来,小铃铛一个个摇晃起来,好像很开心见到我们,我心里想:春天就是一个万物复苏的好季节,春天第一个,就是想后面的季节,也像春天一样,把自己的优点发挥出来,这样我们会爱上每一个季节。
这次来植物园,让我感受到了春天的美丽,也让我感受到丁香的美丽和优雅,更让我感受到的是丁香也有自己的特点,我们应该爱春天,更该爱丁香。