春天来了,小明将捡回来的两颗种子栽在了花盆里。不久,她们生根发芽,一株是水仙,一株则是蒜。小明可喜欢水仙花了,他将水仙花放在妈妈的床头上,每天一早便将水仙花放在妈妈的床头上,每天一早便将水仙放在阳台上浇水、除草。渐渐的,蒜也就被人冷落了,可她依然顽强地活着,开花、结果……,水仙花受到如此待遇自然是对其他花儿们不屑一切,先是对左邻右舍的仙人掌、豆芽、绿豆、无花果、铁树……吹嘘,还经常挖苦和讥笑蒜:“瘦瘦草,没头脑,老掉牙,多烦恼!”这着歌她几乎天天都要唱个五六遍。小蒜本来就有些自卑,经她们这么嘲笑,更没脸抬头了,可是她心里知道:我和她们不一样,她们虽然有华丽丽的衣服,但我也有让人舒心坦然的绿衬衫,我有果实可以为人们服务,但她没有,她们只不过是一堆花架子。我要努力!从此,她不再答理她们任由她们挖苦嘲笑。走自已的路,让别人去说笑去吧!这句话早已成为她的座右铭。而她一心一意发展强大自已,可是小明却丝毫没有发现这一点,还在深爱着美丽的水仙花。
渐渐地,妈妈的头发为什么变少了呢?小明看着妈妈奇怪地想。小明上网搜索才知道。原来害妈妈掉落头发的真凶是自已深爱的水仙花!她发出的气味有一定的毒性,人吸多了就会掉头发。小明看了大吃一惊急忙把水仙花送进了垃圾埇。终于,他发现了一直在角落里默默无闻的蒜,他想:“啊!开出了小花,虽然不大好看,但我能把它制成调料,可以杀细菌……用处还真不小!看来人不能只在意美丽的外表,而不做对社会有用的事呢!蒜,你在默默无闻地为大家服务吗?我看到了!