植物作文300字
以前,我在书上看到一篇文章《吃虫的植物》,里面介绍了许多奇妙的植物,其中有一种叫猪笼草。恰好,在20xx年的农博会上有这种花草卖,于是我让爸爸给我买了一盆。
我买的这盆猪笼草比一般的猪笼草小,我猜它只有两岁吧!它像一位老公公一样驼着背。它的叶子长得很茂密,每一片叶子的末端都吊了一个小小的葫芦状的“杯子”,“杯子”上面还有一个小小的“杯盖”。这是它长得和别的植物不同的地方。你们知道吗?它还有一个特别大的本领,它最爱吃昆虫。你一定不会相信自己的耳朵,是的,当时我也是这样难以置信,它那一个个像杯子一样的东西就是它的捕猎武器。它的盖子上有一颗颗蜜珠,我用手一摸,粘粘的,稠稠的。盖子的四周很光滑,一些昆虫会飞到盖子上去品尝“美食”,一不小心,脚下一滑就掉进了它的杯子里,在它的杯底是一些透明的液体,这些虫子千方百计地想要逃出陷阱,可是都难以逃脱这“万丈深渊”。我还发现在猪笼草的这几个小杯子里有几只蚊子和几只不知名的小虫子。我想,有了这些虫子做养料,猪笼草一定可以快快长大,长成一个捕虫高手!
猪笼草真神奇!