游记植物作文
今天,我作为晨刊小记者,要去莱芜植物园采风。我开心极了,心里充满了激动和兴奋。
一进门,首先映入我们眼帘的就是整齐的树木。我虽然没见过植物园春天、夏天的景色,但可以想象,植物园里春天群芳竞艳,夏天莲叶满池。门口,银杏树挺直了腰,像哨兵一样欢迎我们小记者到来。
再往里走,我看到了黄栌树,它的叶子是心形的,就像人的心脏。再往里走,湖水绿得就像一块碧玉,清得都能看见湖底的沙子。在草坪那边,我们尽情地玩耍。我们打滚,躺在柔软的草地上,玩得非常开心。
我们在植物园中走着,感到像是在田园中漫步。我们还看到了玉兰树,它是多么坚强,它长在室外,经历了严冬的考验,不屈不挠,顽强地生长着。
在回家的路上,我心里默默地说:“下次我还要来这里——— 美丽的莱芜植物园!”
游记植物作文 篇5
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。