小草作文400字
正不知道如何下笔时,是小草唤醒了我。一棵小草,虽然看起来似乎孤独渺小,很微不足道,但你见过那一望无际的大草原吗?难道你不为它而折服吗?
天空刚下着雨的时候,地上显然很湿,但并没有太大积水的痕迹。好像每一缕空气里都有着一种湿润的,鲜酥的味道。待到太阳的出现,它那柔和的光辉穿过一层层薄薄的云块,均匀的地落在眼前的草地上。草地很大很大,铺陈出一堆严严实实,浓得化也化不开的绿,经过晨光的映射,宛然变成了玉丝,却又好像一块庞大的无暇的翡翠,又晶莹又湿润。
到了寒冷的冬季,那些奇花异草都躲进了暖房。即使如此,假如尚一疏忽,照顾不精心,它们就会凋零,甚至枯死。小草却不然,在野地里无人管理,却放纵生长随处能繁荣。
小草,青青的小草,顽强而高尚的品格令人敬佩;永远给人有益的启发。
学习当中,我们就应该有着小草这种精神,就像小草面对狂风和保暴雨的洗礼,也能顽强的生长;而我们学习的时候遇到的困难与压力,也应要迎难而上,不应逃避。逃避,只会令自己失去了希望,也就失去了成功。小草,有着不屈不挠的刚毅性格,自强不息的精神,顽强的生命力在哪里都有希望。
“谁言寸草心,报得三春晖”是赞美她扎根大地。装点绿色,默默拥抱大地。表达她对大地母亲炽热的爱,深沉的爱。
小草,青青的小草,她受过生活的考验,她受过大自然的洗礼,它是春季,它是希望。今天,小草唤醒了我,是小草给了我希望。