植物的作文300字
暮色已过,月光从云层中一缕缕地透了下来,迷人的夜晚降临了。
满天繁星把我家的那盆芦荟包围了起来,它也不同于白天了。早晨时,它是翠绿色的,而到了夜晚,它就变成了深绿色。那种深绿暗沉而毫无光泽,似乎想要与黑夜融合在一起。它的叶片显得有些苍老了,没有水分,干巴巴的,好像有点儿皱纹了。它那尖尖的小刺更锋利了,手一摸就被扎破了。从远处看去,它更像一朵盛开的花。它的叶片一层一层的叠着,比白天张开得更加卖力。
过了两个小时,温度下降,露水被洒在了各种植物的叶面上,来回滚动着。露水滴在芦荟的小刺上,被分成两半,穿过了刺,一部分落在泥土上,另一部分由叶边慢慢地流到叶面上,再流到几片叶子的缝隙里,渐渐地,被它吸收掉了。
这时,它又变了颜色,变成了翠绿色,又恢复了光泽。晶莹的露珠在月光的照射下,晶莹剔透,闪着亮晶晶的光,衬托的芦荟更加可爱、漂亮了。
夜色下的芦荟多么可爱啊,就像夜空中一颗明亮的星。