植物的作文400字
有一种植物,它不会开花,但是它的叶子可以储存很多的水份,而且叶子周边会生长出许多幼苗宝宝,那就是我家阳台上的多肉。多肉长着绿绿的厚厚的叶子,像一块块多汁的肉肉,叶子里有很多的水份。春节我们回老家半个月,再来回时我发现多肉还是长得好好的,叶子还是那么的绿。我好奇的问妈妈:为什么我们那么久没给多肉浇水,多肉还长得那么好?妈妈亲切的说:因为多肉叶子里面储存了很多水份,当我们一段时间没给它浇水,它可以用叶子里的水份生活一段时间。
多肉还有一个神奇的特点:多肉的叶子长到一定时候周边会长出很多的小幼苗宝宝。风一吹,幼苗宝宝冷飕飕的好想躲进叶子里面去。这时站在阳台的我真想用我的手帮小幼苗挡一下风,可是我轻轻一碰小幼苗,小幼苗就落了一地都是,好像在说:主人,主人快把我种到土里吧,我会在阳台焕发出我的光彩。
这就是我喜欢的植物妈妈,小巧可爱的形状再加上美美的名字多肉。如果你动情养一盆多肉,我可以送你多肉宝宝,让我们一起见证多肉宝宝的成长。