优秀植物作文300字
植物是万物生活中必不可少的一部分。你是否想象过,假如没有植物,天底下的众生将会怎样?
所有生物都要呼吸,可是除了植物外,没有什么东西能再生氧气了。如果没了植物,所有生命都会因缺氧而失去生命,这将是多么悲惨啊!
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”所有生物都需要食物,都需要我吃你,你吃他。植物,是“食物链”中最基础也是最关键的一环,没有了它,吃植物的动物几个星期就全饿死了;吃这些动物的动物,因为没有东西吃,不久也就全上天堂了……就这样一环扣一环,最终所有生物都会葬身于此。
植物还有保持水土的作用,可以防止山体滑坡、泥石流等自然灾害。假如没有植物,雨水和河流会把土壤冲刷得一干二净,最后整个地球的表面将全部是海水和岩石!
这看上去离我们很遥远,其实离我们近在咫尺!泥石流、山体滑坡……最近常来“光顾”。工业区渐渐在代替森林。让我们一起来植树造林,共同保卫我们的美好家园吧!