我家的植物作文300字
奶奶在家里的阳台上养了很多多肉植物,它们大大咧咧地占据着花架,享受着阳光雨露。
多肉们的叶子千姿百态,长的、短的、厚的、薄的。它们的颜色也非常丰富,有纯绿色的,有叶片绿的但叶尖是发紫的,也有紫中带红的。它们还有着稀奇古怪的名字:蝉翼玉露、薄雪万年草、吹雪之松锦、赤鬼城、紫弦月、若歌诗……你看,是不是都很奇怪,我总是记不全它们的名字。
在这些多肉中,我最喜欢的是那盆天使之泪。
它那绿色的叶子又短又粗,就像一只只鼓鼓的小眼睛在观察着这个美丽的世界。微微发白的叶尖就像沾了小小的雪花一样,特别好看。因为它的叶片形状像水滴一样,所以名字叫天使之泪。爸爸告诉我,“天使眼泪下,滴滴成翠珠”说的就是它。
这就是我们家可爱的多肉们,每天一放学回家我都会去阳台上帮着奶奶照顾它们,给它们浇水,希望它们越长越漂亮。