植物的作文
有人爱花中富贵者牡丹,有人爱花中君子者莲花,还有人爱花中隐逸者菊花,而我独爱向日葵。我还给我的植物朋友取了一个好听的名字——太阳天使。
“太阳天使”又高又瘦,像一个亭亭玉立的美少女,笔直的身体穿着嫩绿的衣服,头上戴着黄澄澄的三角形花环,脸上的网状格子仿佛是蒙上一层神秘的面纱,真好看!“太阳天使”的手戴着深绿的手套,在向我们挥手问好。
当太阳公公探出头时,向日葵便目不转睛地望着太阳公公,直到太阳公公下班回家。向日葵是太阳公公最忠诚的士兵,就这样形影不离、默默地守护着。一天又一天,向日葵终于揭开了神秘的面纱,露出一颗颗小小的瓜子。当小小的瓜子吸收太阳公公的能量慢慢地长大了,向日葵便把饱满的瓜子献给人们。人们有的把这些瓜子又变成了一棵向日葵,有的把瓜子变成了美食,五香瓜子、瓜子饼等,还有的把瓜子榨成瓜子油,油渣可以喂猪。向日葵的枝干还可以烧火,全身都是宝。
向日葵一生都在追逐太阳公公的脚步,努力地吸收能量,让自己全身都变成宝,最后奉献给人们。我应该向我的植物朋友学习,学习它乐于奉献、一生忠诚的精神。