植物的作文
春天到了,让我们一起去看看植物园吧。
进了东大门往前走,很快就可以闻到浓浓的花香味,原来这里就是郁金香园了。郁金香,五颜六色的,有红色,有橙色,有黄色每一种色彩都很整齐的排在一起。远看就像许多五颜六色的丝带铺在地上。近看它们又像是一个个小巧玲珑的酒杯,颜色一个比一个更加鲜艳。再近些看看花蕊,中间的最独特,最大,旁边的都比较小,活像一个个卫士在守护一位女王。啊!郁金香的香味引来了许许多多色彩斑斓的蝴蝶在它们身边翩翩起舞。
往西走便就可以看到了天鹅湖了,湖水平静的像一面镜子,绿的好像是一块碧玉。阳光洒在水面上亮晶晶的。像是一枚银光闪闪的钻石。真是美不胜收呀!
过了小桥往西就来到了芍药园,大片大片的芍药清香扑鼻而来,让人陶醉其中,我凑了过去嗅了又嗅,芍药轻轻摸着我的鼻子,我感觉这仿佛是场梦。
接着往北走就到松林了,这些松树立在这儿一动也不动,一阵风吹过,我仿佛听到海浪的“哗哗”声,而眼前就是一片海洋,松树的形状各不同,有的像在伸出"手”在迎接我们,有的又像怀里抱着一个婴儿你绝对找不到两棵一模一样的松树。它们真是千姿百态。
怎么样?春天的植物园是不是美极了呢?