我的植物作文
绿萝作为一种室内盆栽,近些年来极受花卉爱好者们的追捧。
作为一种生长在热带地区具有极强生命力的植物,其缠绕性强,气根发达,叶子斑斓,且四季常绿,具有极高的观赏性,特别是极强的耐湿能力,只要保正一定的水份,既使在光线很弱的房间里,它也能维持一定的生长,你们说说能不不喜欢吗?
近些年繁育出的色彩,大小多变的绿萝品种也给我们家居绿化的多样选择,净化空气,供人们观赏,可称为“生命之花”。反之,最有趣是有记录的开花极少,却隆繁殖能力极强,仅需一小段进水若插入就能繁育出新的植株。
它的顽强,绿化作用,美观让我不得不喜欢你——绿萝。