校园的植物作文
我们校园里有许多的花草树木,最引人注目的是那棵枝叶繁茂的芙蓉树了,它已经生长了七年了,它张的比二层楼还要高!春天,杨柳树都已经长出了很大的日子,这时候芙蓉树像刚刚睡醒的小姑娘一样,悄悄的探出了头。它那油绿的枝条上抽出了几枝新芽,新芽上呈现出茸茸的绿叶。暮春时节,芙蓉树枝上由伸出了许多嫩芽,显得郁郁葱葱。盛夏,微风偶尔吹来,芙蓉树轻拂绢袖,悄悄的婆娑起舞。芙蓉树的叶子一层叠着一层,很茂密,好像一把大伞,好看极了!下完一长大雨,芙蓉树更是好看了,晶莹的小水珠,含在茂密的树叶中,阳光一照,像无数奇妙的珍珠在闪亮。秋天,芙蓉树的叶子边黄了,风一吹,叶子就落到了地上,好似铺了一层金黄色的地毯,显得更加迷人,让人感到清静、文雅。到了冬天,它依然昂首挺胸的站在原地,好像一位威风凛凛的大将军。枝叶已经掉光了,当万物沉睡时,它却屹立在狂风之中,显示出它英雄的本色。有是下起霜雪和雾松,它由像一位披着漂亮银装的少女在地上翩翩起舞。芙蓉树啊!你是那麽热情奔放,你是那麽完美无缺,你是那麽的四季分明,又有那麽强的生命力,我爱你校园的芙蓉树!