校园的植物作文
我们的学校,西南角有一个植物园。原来是一块空地,为了美化环境,种了许多树木,后来就成了我们的植物园。
站在操场往西南看,那郁郁苍苍的植物园,就像一个小森林。
顺着操场走上了一条黑白相间的石子路,环顾四周,到处都是万年长青的万年青,像是一堵绿色的围墙,把植物园包的严严实实的,好像防止让坏人进来似的。
植物园还种有高大的云杉,枝干又粗又长,直冲云天。还有那造型奇特的“龙爪树”,长满叶子的枝条往下面伸展,像一把绿色的雨伞,又像一个大蘑菇。等到冬天,“龙爪树”的叶子都掉光了,它就露出了庐山真面目。最引人注目的就是那一丛丛翠竹,那么多的绿叶,一簇堆在一簇一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙。这里还有许多不知名的树,一阵风吹来,它们就像是在说悄悄话,还好像是爱美的女子在跳舞。
植物园中间还屹立着两处雕像,一处是一位女孩拿着一本书,一处是两个男孩拿着航天飞机,好像在告诉我们要珍惜时间,好好学习,天天向上。
这里不仅是植物的王国,更是动物的天堂。早晨鸟儿再在这里兴奋的歌唱,夜晚一些昆虫在这里低鸣。放学了,孩子们在这里玩耍,这里更是我们的乐园。
我爱我美丽的校园,更爱我们那郁郁苍苍的“小森林”——我们的植物园!