校园的植物作文
顺着学校操场往前走,远远地看到一片青翠,如同是美丽的春姑娘用神奇的画笔勾勒的美丽景色,那便是我们的小植物园。
我们踏着欢快的脚步,唱着欢乐的歌曲,来到美丽而幽静的小植物园。
进入小植物园,三棵挺拔的桂树映入眼帘:它们的树干粗壮,无论你怎么用力,都不能撼动它。枝干不可计数,上面抽出些翠绿的嫩芽,它们已经迫不及待地想要生长出来,而成年的树叶都好像正在哄着它们的“宝宝”们——小嫩芽。
再往里走,小植物园越来越美。小植物园中央的小花坛中居住着许多美丽的“居民”,有紫红的红枳木、翠绿的杜鹃花,还有生长得像我的手掌一样的罗汉松。把你的手伸进红枳木丛中,你可以感觉到它们的“热情好客”,它们就好像在用力地拉你进它们的“家园”。杜鹃花就不同了,它们是那么的柔美,那么的翠绿,你只是用手轻轻地触摸它们,它们就会生气,好像在说:“不要伤害我!不要伤害我!你要是敢伤害我,我就叫罗汉松哥哥惩罚你!”罗汉松真的像手掌一样保护着花坛中的“居民”们,它和“松鼠之家”——松树长得很相似,人们时常都分不清,罗汉松真可算是“易容大师”了!
我踏着花坛中间的鹅卵石路,走进小植物园深处,就看到一片竹林。它们像一支整齐的乐队,每一片竹叶就是一位乐师,一阵微风拂过,一首悠扬的乐曲便奏响在小植物园中,飘扬在校园上空!
每当下课铃响起,小植物园里便充满了孩子们欢快的笑声,他们尽情地游戏。上课铃响了,孩子们恋恋不舍地离开了小植物园,这里就变得幽静了,不一会儿,昆虫们悠扬的演奏声响起,树枝上的鸟儿也纷纷唱出了宛转的歌声,幽静的小植物园又热闹起来了。
这就是我们学校的小植物园,它是我们嬉戏的天地,是昆虫、鸟儿们的乐园。我非常喜欢这个小植物园,你们呢?