校园的植物作文
最近,我们搬新校了,这件事让我们十分开心和激动,刚进新校的那一天,老师可就布置下了任务,要让我们数数是校园有多少绿植物。哦,对,我已经发现校园中有许多植物,让我看的眼花缭乱,有高大挺拔的法桐,有身材小巧的紫薇,有庞大身躯的冬青等植物。这些植物既可以让你看的舒服,赏心悦目,也可以美化我们的校园环境,真是一举两得!你看,这个任务一布置下,同学们就开始了他们长篇大论、紧锣密鼓地“演讲” 有同学说太麻烦了,有同学说太无趣了,有同学说一定很好玩我则“老实”的坐在位上听同学们说话。我心中也有疑问,到底是有趣还是无聊,到底是麻烦还是轻松,到底是忙的满头大汗喊,还是悠然自得地哼着小曲,这不终于等到了今天。 我们今天你下午4:10开家长会,我们就趁今天来做实践活动,我们分到了小学的南楼,这一片非常简单就可以调查好,可是我却不怎么开心,难道会无聊吗?当然试试才知道。 我们快速分成三队开始数树,“队长,那个我数法桐……行吗?”“胖胖”梁雨筱羞涩的说,“ok“我爽快地答应道,我们发现有三大类树,正好我们有三个人,我数白皮松,王姿烨数紫薇,梁雨筱数起了法桐。“一二三四,一二三四”好几个小伙伴一前一后认真的数起了自己责任范围的树,大家脸上洋溢着笑容,带着开新的心情加上……满怀紧张的步伐,一起数起来!这时,我的心情从那个有一点忧容的李亚楠,一下子跳换成了活泼可爱的李亚楠,我喜欢这种改变。 “组长,紫薇数好了,17棵”王姿烨开心的说。“李,法桐也数好了。”我看了一眼她们说:“既然大家都数得差不多了,我们去看看他们。”这是看到了她们奔跑的身影,“组长,我们也数好了!”…… 这次活动我们队的每个人都学到很多,知道了很多树种,以后我们会了解更多树种的!