植物作文
牵牛花又叫喇叭花,朝颜,豌公花。
牵牛花是一年生的缠绕草本植物,茎部上分布长硬毛。叶片为宽卵形或近圆形,上面有浅裂,长度大约4-5厘米,宽度为4。5-14厘米左右。花朵为喇叭形状,花冠为漏斗形,颜色为蓝紫色或紫红色、绯红、桃红、紫色,粉红……
有一次我和姐姐、爷爷去公园玩,走着走着我看见牵牛花。因为那时候我不知道叫牵牛花,所以我还是去叫那朵牵牛花叫喇叭花,后来姐姐过来看告诉我那朵花叫牵牛花,再后来我看见牵牛花就不叫喇叭花了。
随着城市的发展,田园式的家园和景色已渐渐离我们远去,牵牛花已不再属于这个城市。但是它毫无怨言。她从不争艳,不显摆,总是低调,无论在什么地方,都会默默绽放着自己的色彩。无论条件多么苛刻,总是执着地向上攀爬,静静地开放,继续在城市的边缘繁衍和美化我们的城市和家园。
牵牛花短暂的生命因不懈地攀行而绽放美丽,渺小的力量因积极地向上而展现出勃勃生机。