植物作文
太阳是柔和的,充满了泥土,微风轻轻地吹着柳枝。随着鸟儿的歌唱,我带着“音符”来到了植物园。
在我进入植物园之前,我从远处闻到了桂花的香味。这种香味是模糊的、混合的、非常新鲜的,但不知何故很熟悉,就好像它铭刻在我的骨头里。在进入桂花树之前,零点钟的时候,黄色的小花微微绽放,散落在树枝上。我不得不说,虽然还不到时候,植物园里的桂花树早就不耐烦了,想在初秋展现它们的风采。
阳光照射在大树上,露出缝隙中的斑点阴影。走在路上,我感到轻松和宁静。走在里面,我感到片刻安宁。不久,我抬起头,发现附近一棵树上挂着几个橙色的小斑点,在阳光下闪闪发光。我走进树里,专注地看着。是柿子。我捡起一根木棍,把它扔了出去。一个手掌很大的大柿子掉了下来,挤压着它。仍然很难。我父亲告诉我,在吃之前,我必须把它留在家里几天。我不能在它成熟的时候吃它,所以它是半成熟的。我挑了几个小的,挑了一个圆的,然后把那个圆的剥掉。橙色的肉露出来了,我的手指被染成了半黄色。我低下头,猛地尝了尝。我感觉像甜丝丝。不幸的是,一个大原子核占据了体积的三分之一。哈哈,一口没有柿子的痕迹!
继续走进去看松树。针状的叶子被卷成一团。那是非常美丽的水杉林。接下来是一片花海,这片花海非常美丽,每一棵花树都盛开着彩霞,还有许多颜色的花,有些是淡粉色的,就像新生儿的脸。有些是深粉色的,就像白天边缘绚丽的云彩。有的是淡绿色,像未雕琢的玉和碧玉;有的是淡白色,像那种落地好的珍珠白。粉,粉娇艳;绿色,绿色是淡雅的;白、白、纯,共同把秋天的植物园装扮成一个美丽的世界,勾勒出一幅壮丽的画卷。在催促父亲过来给我拍照的同时,我轻轻地抚摸着身边娇嫩的小花和精致的花瓣。你看,这些花都是大自然的杰作。它们的花瓣柔软、细腻、透明,层层叠叠,就像穿着做工精致、图案绚丽的连衣裙。那一层又一层随机排列的花瓣,加上中间几个纤细的雄蕊,构成了一朵小花。大自然,你杰出的画家,本可以调制出这样既不浓又不淡的色彩,而且恰到好处!我陶醉在这美丽的春光里,坐在花旁的绿草地上,欣赏着花的迷人容颜。无论是什么颜色或角度,它们的颜色看起来都是那样的湿润、透明、纯净和悦目。这时,一个稍大一点的春风掠过,花瓣飘落下来,留下一地缤纷的色彩。我不禁陶醉了。
不知不觉中,我来到了盆栽花园。经过精心护理、修剪和塑造,我成了一件美丽的艺术品。各种各样的形状让我眼花缭乱。花瓶、悬崖和船只……在潺潺的溪流声中徜徉在美丽的风景中。
温暖的微风迎面吹来,我被这个安静的植物园迷住了。