植物作文
天刚放学回家就看见家里面多了几位成员,绿色的植物在盆里面养着,我都不认识是什么,这时候爸爸回来了,我跑过去,拉着爸爸说:“爸爸,那个绿色的东西是什么,我怎么没见过了。”
爸爸摸了摸我的头,说:“是绿萝啊,我们家的小公主肯定是没看见过的东西,这绿萝可是好东西哦,绿萝的颜色一年四季都是绿色的,他不会受到季节的影响而便颜色哦,还有将绿萝放在房间里面,就算晒不到阳光,可是只要春天以来,他就变得生机勃勃的,带给我们整个屋子春天的气息。而且,你看,这个叶子妈妈的怀抱里面会长出很多小小的叶子宝宝哦,等到他们渐渐长大的时候,叶子就会变得越来越茂盛的,到了最后就会布满整个华盆的。”
爸爸刚一说完,我就觉得面前这几株小小的绿萝好神奇啊,然后我就走进它更加仔细的观察着,好像真的想要找到爸爸所说的叶子妈妈。可是找了半天都没有找到,哭丧着脸问爸爸说:“叶子妈妈怎么没看见了?”
爸爸一听就在那边哈哈大笑了起来说:“公主你真是可爱,叶子妈妈只是爸爸对他的一个称呼而已啦,叶子妈妈就是那个最大的叶子哦。”说完就指着我看了看。
从那以后我在家里面唯一爱的东西就是这个绿萝了。