植物作文
7月11日,我在海南三亚,游三亚的兴农植物园。
走进植物园,首先映入我眼帘的是一种叫尖蜜拉的植物,它的果实是黄色的,扁状。咦,那是什么?哦!原来是大片大片的猪笼草,它们像一个个刚出生不久的婴儿挂在枝头。走着走着,路边种着一盆芦苇,它的长像非常奇怪,叶子尖尖的,像一把把利剑,随时保护着自己。还有榴莲树,一个个金黄金黄的榴莲懒洋洋地“睡”在“大树妈妈”那柔软的怀抱中,不肯落地离开“树妈妈”的怀抱。
接着我们又去了糯米香茶实验基地,一片片散发着淡淡糯米香味的茶叶,茶叶充分地吸收着这灿灿的阳光,也贪婪地吮吸着采摘糯米香茶茶农浇的水。突然,光线暗了下来,我抬头一看,原来是两排直入云天的大树,解说员说这种树叫做导弹树。我仔细一看,这种树像一个个拿着枪械,整装待发的士兵,昂首挺胸,十分得雄伟。导弹树旁,还有一潭清澈的湖水,像一面镜子,湖面上没有一丝波纹,偶尔一阵风拂过水面,激起的水花扩散出一道道水纹,好看极了。
兴农植物园真美呀!