写动植物的作文
我相信每个人都有自己喜欢的植物。我也有自己喜欢的植物。那个植物是骆驼草。也许没听说过骆驼草。接下来介绍骆驼草吧
骆驼草生长在忙碌的大沙漠中,白天受到烈日的晒黑,夜晚受到寒冷的考验,骆驼草对这样的环境一点也不害怕,默默地生活在沙漠中。
骆驼草没有华丽的外套,就像花生一样,默默作出贡献,但没有为自己的生命而悲伤,把自己的根扎在寸草不生的砂砾中,努力把根扎在下面,最后扎在地下水中,保护了生命,如果没有顽强的生命力,我相信他的根还没有扎在水里
没有花,没有翠绿的叶子,没有笔直的茎,看起来普通的已经不普通了,这样普通的草,当地人把它作为珍品被称为生命草救命草,也被称为无私草。无私是因为长途旅行的骆驼队找不到水喝的时候,渴的时候,无私地把自己身体的水献给骆驼队喝。
骆驼草不像仙人掌那样贪婪而害怕死亡,用刺包围自己的身体,也不像牡丹、美人香蕉……那么傲慢,我喜欢这种普通的骆驼草,它们无私奉献的精神,我们每个人都要学习。