傲霜耐雪的梅花,缤纷绚丽的樱花,芳香迷人的夜来香……我最喜欢的是荷花,我为什么喜欢荷花呢?
突然,水塘里出现了一片、两片、三片、四片的叶子。它的颜色碧绿碧绿的,它的形状是圆圆的,像一个很大的盘子,难道是为夏天的宴会做准备吗?它们又像一把把伞,为鱼儿风挡雨。
每当下雨时,一些白色的水珠,在叶子上滚来滚去,像一个调皮的娃娃。有趣极了!
在荷塘里,又冒出了朵朵荷花,开心的笑着摇着脑袋。它们的颜色是丰富多彩的,有白色的、有粉色的,像天空的星星,像刚出浴的美人,非常漂亮。它们的形态各异,在未开时,像一个小小的拳头;在半开始,像一个害羞的小姑娘一样;在花已开时,像一位亭亭玉立的少女……一朵花有一朵花的姿态,它们总是与众不同。这时,一只青蛙在荷叶下蹦来跳去,蜻蜓也停在荷叶上。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
在阳光的照耀下,荷花变得格外红。诗人说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我真希望我能够站成一棵树,坐成一块大石头,天天陪着荷花。
荷花,你是这么的美丽,而且你那些无私奉献的精神,也值得我们学习。