春姑娘迈着轻盈的步伐走遍了整个世界,她走过的地方都春暖花开,生机勃勃。
当然,桃花也不例外。一朵朵雪白的桃花像一个个亭亭玉立,气质非凡的小姑娘,在细嫩的枝头聚拢着。一朵朵雪白的桃花挂满枝头,有的才展开两三片花瓣,像个羞怯的小姑娘遮遮掩掩;有的花瓣全展开了,露出金黄的花蕊;每一根花蕊头上都顶着金豆子,就像戴着一顶金帽子。那饱满的花骨朵,粉白的饱胀得像雪白的莲子似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉色的裙子在和蝴蝶玩着捉迷藏,随着风儿舞蹈。不光是我,满树的桃花都在舞蹈。小蜜蜂飞过来,告诉我一路上的风景;蚯蚓在脚下走过,告诉我劳动的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我在花丛中飞舞的欢乐。
我多么迷恋桃花。你虽然没有牡丹的富贵,也没有梅花那样耐寒,但是桃花不仅仅象征着美好生活的寓意,由桃花和梨花构成的春光,充满了无限的生命力,自古以来被誉为学生和弟子。“桃李满天下”“桃李不言,下自成蹊”,用以歌颂老师的业绩。
美丽的春天因为有了桃花更加美丽。我喜欢春天,更喜欢春天里的桃花。