我走进了梅花园,天气很晴朗,万里无云,梅花开的很旺盛。
刚一进门,我就闻到了阵阵清香,远远望去,一棵棵梅花树有的像一把把巨大的,撑开的,粉红色的伞,白的又像一团团雪。走近看,梅花树的树枝,有的长,有的短,有的粗,有的细,弯曲横斜的舒展着,树枝上长着很多梅花,但是没有叶子。
枝头上的一簇簇梅花开得很热闹,千姿百态,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了一条条细细的,黄色的花蕊;有的正含苞待放,看起来马上就要破裂似的;有的刚刚生长出来,小小的像一个粉色的小豆子。
不同种类的梅花,有着不同的颜色,有些是白色的,有些是淡红色的,有些是粉色的……一阵微风吹来,梅花像蝴蝶一样翩翩起舞,花瓣像雪花一样漫天飞舞,香气缭绕,我看得赏心悦目。
梅花喜欢温暖的气候,一般开于冬末初春的季节。在寒冷的冬天,百花凋谢,它却敢于“凌寒独自开”,它象征着凌寒独立,自强不息的精神。我要向它学习,做一个坚强的人。