戴小绿帽的草莓
春夏交替,正是草莓上市的时候。只要站在草莓摊儿旁边,我便会闻到一股沁人心脾的清香,多么诱人啊!
这不妈妈经不住我的生缠硬磨又给我买了一袋我最爱吃的草莓。我把袋子里的草莓小心翼翼地倒进盘子里,目不转睛地端详着这些可爱的小精灵,只见它们就像一颗颗鸡心,鲜红鲜红的,遍身长满了犹如芝麻大小的疙瘩,每个小疙瘩上边都生有一根软软的小黑刺,你如果不仔细看,是看不出来的。那翠绿的果蒂,就像给草莓戴上了一顶可爱的小绿帽子,把草莓打扮得更精神,更妩媚。我把草莓倒过来看,呀,就像一朵含苞欲放的花骨朵儿,真漂亮!
我端着盛满草莓的盘子来到水龙头前冲洗,发现草莓身上的小刺被水冲掉了,用手轻轻一搓,小疙瘩也都掉了,只剩下晶莹诱人的果肉,一股醉人的清香在空气中飘荡,让人垂涎三尺。
我迫不及待地拿起一颗草莓轻轻放进嘴里,舌尖触到那滑滑的果肉,甜滋滋、酸溜溜。轻轻一咬,细腻而柔软的果肉立刻化作又酸又甜的汁水溢满口中,就像品尝一杯浓浓的果汁,味道爽极了。