妈妈买回来一盆铜钱草,我仔细地打量了起来,发现铜钱草长得与众不同。
铜钱草的茎细细长长的;叶子小小的、圆圆的,还碧绿碧绿的,和茎连在一起,就像一把小雨伞。铜钱草顾名思义,铜钱草长到最大的时候,就和古代用的铜钱一般大小了。
铜钱草虽然小,他的"胃口"却不小。每一次我给它"喝水"时,它都会贪婪的吮吸着,生怕被别人(别的铜钱草)抢走,好像那不是纯净水,而是什么山珍海味似的。
铜钱草的生命力极其顽强;有一次,我们一家四口出去玩,忘记给铜钱草浇水了,回家之后,我看见铜钱草无精打采地靠在花盆,花盆里的水也差不多干了,我拿起浇水瓶,一边给铜钱草浇水,一边小声嘀咕道:"算了,‘死马当活马医’好了!"第二天,奇迹发生了铜钱草又活过来了,而且不比平时的活力差呢!甚至长得更茂盛了!
我想,铜钱草的生命力真的好顽强,我要向它学习坚强不屈的精神!