描写菊花的作文300字
我喜欢菊花,菊花是在秋天开花的,它不像牲丹花那样娇艳,也不像向日葵那样在夏天里奔放,尽管这样但我还是喜欢含蓄的菊花。
菊花有金黄色、红色、粉红色、紫篮色,它们像一个个毛绒绒的球球,非常可爱,有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,发出清香的味道。有的还是花骨儿,看起来像一个个小桃子,十分可爱。等到它开花时,会有许许多多的蜜蜂和蝴蝶在上面跳舞,要是落在菊花上,还以为蝴蝶的翅膀就是菊花的花瓣呢!
菊花千姿百态,有的像一个魔法杖,有的像是在和别的同伴聊天,有的火红火红的像一个小火球在燃烧。而且它对人类还有很多好处,比如:夏天人们喝了菊花茶之后能去火,长时间喝还能让人健康长寿。但是秋天过的很快,不久,菊花就枯萎了,但是我知道明年秋天它还能开花,还能闻到它芳香的味道,也还能再次看到美丽可爱的样子,来年,我一定要好好欣赏它、爱护它。
不同颜色的菊花让我的生活变的美丽,千姿百态的菊花让我知道它们的珍贵,所以一定要好好爱护、保护它们。